Меню категорий
SharesPro
07.09.2018 3:10
0
Landis приобретает стартап по недвижимости GoldenKey

5 августа платформа Landis, которая использует науку о данных, чтобы помочь институциональным инвесторам покупать и продавать жилую недвижимость, объявила о приобретении GoldenKey, хорошо финансируемого стартапа, который намеревался подорвать работу агентов по недвижимости и разделить рынок недвижимости.

GoldenKey, который также был известен как SoloPro, теперь не существует. Landis приобрел все его IP и данные. Компания не принимает ни одного из сотрудников GoldenKey в свой штат.

С момента своего запуска в 2015 году команда GoldenKey собрала $3,4 млн от инвесторов, таких как Lowe's Ventures, NFX Guild и других. Бизнес модель GoldenKey включала в себя либо готовые предложения продавцов жилья, либо набор разрозненных услуг (листинг, демонстрация недвижимости, координация транзакций и т. д.), либо единый пакет услуг по фиксированной цене для продажи домов. Однако рынок недвижимость относится к тем рынкам, который не так-то просто разрушить.

Интересен тот факт, что Landis занимается совсем другой стороной рынка жилой недвижимости. Компания, соучредителями которой в прошлом году были Том Пети и Кирилл Бердуго, помогает крупным инвесторам покупать и продавать недвижимость. Эти инвесторы, которые затем, как правило, сдают в аренду приобретенные дома, могут использовать платформу для выполнения всех операций для завершения сделки. И поскольку это частная платформа, Landis не сталкивается с проблемой работы с несколькими листинговыми сервисами, которые, как правило, имеют региональные монополии на данные о листинге недвижимости.

Рекомендуем к прочтению:

Недвижимость на Манхэттене является самой дорогой в США

Жилищный бум, конец близок?

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию