Меню категорий
SharesPro
07.09.2018 7:54
0
Mercedes-Benz инвестирует $12 млрд в производство электрических автомобилей

4 августа Mercedes-Benz обнародовал свой полностью электрический кроссовер EQC, который положил начало грандиозным планам немецкого автопроизводителя инвестировать более $12 млрд в производство линейки моделей электрических автомобилей под новым брендом EQ.

Автопроизводитель планирует инвестировать еще $1,2 млрд в мировое производство аккумуляторов. Об этом стало известно из заявления председателя Daimler AG и генерального директора Mercedes-Benz Дитера Цетше.

Mercedes EQC, который, как ожидается, поступит в продажу в США в 2020 году, присоединяется к списку роскошных полностью электрических автомобилей, представленных в последние месяцы. По всей видимости, автопроизводители решили вернуть обратно рынок, который захватила компания Tesla.

Porsche планирует выпустить полностью электрический Taycan в конце 2019 года. На следующей неделе Audi представит свой электрический e-tron quattro SUV. Продажи Jaguar I-Pace, как ожидается, начнутся в США этой осенью.

Mercedes EQC имеет новую систему привода с компактными двойными электрическими трансмиссиями на каждой оси, которая вместе выдает 402 л/с и 562 Н/м крутящего момента. EQC может разгоняться от 0 до 60 миль в час за 4,9 сек. По словам Mercedes-Benz, 80-кВт батарея автомобиля рассчитана примерно на 200 миль. Батарея имеет стандартную быструю зарядку от источника постоянного тока, которая может достигать 80% заряда за 40 минут.

EQC будет оснащен стандартными 19-дюймовыми колесами, светодиодными фарами с адаптивной поддержкой дальнего света, раздвижным люком, подогревом, мощностью и памятью на передних сиденьях, а также новой информационной системой MBUX, которая будет включать в себя три года бесплатных обновлений карт. Система имеет 10,25-дюймовый приборный блок и 10,25-дюймовый мультимедийный дисплей.

Mercedes-Benz не обозначил цену на новый EQC.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию