Меню категорий
SharesPro
06.09.2018 23:27
0
Mozilla нанимает бывшего руководителя Google

Mozilla наняла Алана Дэвидсона, бывшего директора коммерческого департамента, в качестве своего нового руководителя в области глобальной политики.

4 августа разработчик браузера Firefox заявил, что бывший государственный служащий, который курировал вопросы интернет-политики и кибербезопасности в конце президентского срока Барака Обамы, займет новую должность в компании Mozilla после того, как в прошлом году он был ее партнером по технической политике. Дэвидсон также отвечал за общественную политику Google после общественных протестов в 2011 году по поводу отслеживания поисковым гигантом местоположения своих пользователей. Кроме того, он занимал пост директора  Института открытых технологий в США.

На новой должности Дэвидсон будет отвечать за работу, доверительное отношение и безопасность Mozilla, включая соблюдение всех нормативных требований, безопасность и необходимые проверки. Mozilla заявила, что будет постоянно работать над вопросами защиты открытой сети, включая веб-стандарты, сетевой нейтралитет и стремление пользователей к конфиденциальности.

Дэвидсон, который заявил, что «взволнован» из-за своего присоединения к гигантскому браузеру, будет отчитываться перед главным операционным директором Mozilla Дениэль Диксон.

«В то время, когда люди до сих пор подвергают сомнению влияние технологий на их жизнь, Алан добавит значительный потенциал в направления развития компании в области государственной политики, формирования доверия и сохранения безопасности, опираясь на свой обширный профессиональный опыт и открытую цифровую экономику», - сказал Диксон.

В последние годы разработчик популярного браузера довольно настойчиво продвигал политику открытых данных и удвоение функций конфиденциальности.

На прошлой неделе Mozilla опубликовала свои пользовательские данные в Firefox, пытаясь быть более прозрачной посредством сбора данных телеметрии. Недавно компания объявила, что вскоре собирается блокировать трекеры, которые следят за пользователями в Интернете, в том числе и для размещения целенаправленной рекламы.

Другие новости:

С запуском Lolli вы сможете получать бесплатный биткоин, пока делаете покупки

Veil – браузер для приватного просмотра

Акции компании Opera выросли в ходе ее дебюта на бирже

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию