RedHat приобрела конкурирующую CoreOS за $250 млн.

RedHat, компания, известная своими корпоративными продуктами на базе Linux, в последнее время добилась крупных успехов благодаря продукту OpenShift. Это программное средство собственной разработки выполнено на базе фреймворка с открытым кодом Kubernetes, предназначенного для автоматизации развертывания, масштабирования и управления контейнеризованными приложениями. Теперь компания решила расширить свои возможности путем приобретения за $250 млн. CoreOS, стартапа, разрабатывающего решения в области управления программными контейнерами.




Ключевыми продуктами компании являются одноименная легковесная операционная система с открытым кодом на базе Linux – CoreOS, предназначенная для управления инфраструктурой компьютерных кластеров, и средство по управлению контейнерами Tectonic.

CoreOs и Red Hat, наряду с Google, Fathom DB, ZTE Corporation, Huawei, IBM, Microsoft, Fujitsuand Mirantis, являются главными участниками в развитии Kubernetes.

Возможно именно совместная работа над Kubernetes, позволила CoreOS и RedHat наладить отношения, и в конце концов объединить свои клиентские базы и интеллектуальный потенциал. У обеих компаний имеются конкурирующие операционные системы на базе Linux, задачей которых является управление контейнерами. Возможно это позволит им сформировать пространство для совместных разработок.

Если следующее поколение программных средств будет работать в гибридном облачном пространстве, в котором часть данных будет располагаться в премиальном пространстве дата-центров, а другая часть в публичном облаке, то иметь в своем распоряжении готовые платформы, на которых могут реализовываться пользующиеся спросом приложения – значит иметь существенное преимущество. Исполнительный вице-президент отдела проектирования RedHat, Пол Кормье, полагает, что объединенные усилия компаний обеспечат надежный и эффективный способ охвата обеих облачныхсред.

«Следующая эра технологии будет обусловлена контейнерно-ориентированными приложениями, которые охватят мульти- и гибридные облачные среды, в том числе физические, виртуальные, частные облака и публичные облачные платформы. Kubernetes, контейнеры и Linux являются центром этих трансформаций, и так же, как и RedHat, CoreOS занимает лидирующие позиции как в сообществах, занимающихся открытым upstream-кодом, благодаря которым инновации стали возможны, так и в своей работе по продвижению корпоративного Kubernetes среди клиентов», сообщил Кормье в своем заявлении.

В прошлом году генеральный директор CoreOS Алекс Полви рассказал, что «мы, как компания, вместе с Google, Docker и RedHat содействовали созданию целой категории контейнеров. Мы помогли создать целую новую категорию инфраструктуры».

Компания Алекса – один из ранних игроков на рынке. Ей удалось разработать собственный корпоративный Kubernetes-продукт и заработать на этом. «Мы очень рано занялись Kubernetes и помогли внедрить его таким предприятиям как Ticketmaster и Starbucks», отметил Полви.

Он объяснил, что Tectonic содержит в себе четыре основные категории: управление, средства мониторинга, средства ведения учета обратных транзакций и апгрейд в-один-клик.

Генеральный директор RedHat Джим Уайтхерст в прошлом году сказал в интервью, что его компания тоже рано занялась технологией контейнеров и фреймворком Kubernetes. По его словам, компания обратила внимание на контейнеры, в которых содержалось ядро операционной системы, обычно Linux. Они уже хорошо были знакомы с Linux, и это позволило им вплотную заняться Kubernetes и контейнеризацией и создать OpenShift.

С момента своего зарождения в 2013, CoreOS привлекла $50 млн. в инвестициях. Среди инвесторов были Google Ventures и Kleiner Perkins. Последний раунд инвестиций серии B принес компании $28 млн. в мае 2016 года. Примечательно, что при том, что Googleсама по себе была одним из крупнейших участников в развитии Kubernetes, а ее венчурное подразделение участвовало в финансировании CoreOS, и именно RedHat в конечном итоге приобретает эту компанию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...