Меню категорий
SharesPro
06.09.2018 17:04
0
Приложение для обмена сообщениями Line привлекает $1,33 млрд

Японская компания с одноименным приложением для обмена сообщениями Line объявила о привлечении примерно 148,1 млрд. иен ($1,33 млрд) с помощью конвертируемых облигаций для финансирования агрессивного расширения своего бизнеса в области финансовых услуг.

Компания сообщила, что планирует потратить к концу 2021 года большую часть привлеченных денег на продвижение своей услуги Line Pay и других новых финансовых сервисов.

Платформа для обмена сообщениями в течение нескольких лет работала с платными предложениями. В конце 2014 года стартап запустил собственные платежный сервис Line Pay для того, чтобы позволить пользователям производить платежи через приложение в аффилированных онлайн и оффлайн магазинах после регистрации своих кредитных карт.

Line Pay также поддерживает децентрализованные платежи между клиентами платформы, которая насчитывает около 164 млн активных ежемесячных пользователей в Японии, Тайване, Таиланде и Индонезии.

Стоит отметить, что платформа для обмена сообщениями, популярная в некоторых регионах Азии, не работала над ее распространением за пределами своих основных регионов. Это неудивительно, учитывая, насколько острая конкуренция в этом пространстве. На ее пути стоят такие популярные сервисы, как китайский WeChat и WhatsApp, принадлежащий Facebook. Однако, в то время как рост числа новых пользователей практически остановился, компания сумела увеличить свои доходы от существующей базы пользователей. И удвоение количества предлагаемых финансовых услуг выглядит хорошей стратегией роста в будущем.

Недавно стартап начал экспериментировать с криптовалютой, объявив в конце прошлого месяца о предстоящем запуске криптовалютного токена (под названием Link) и разработав свой собственный блокчейн для их эмиссии. Это выглядит как заявка на привлечение новых пользователей к своей платформе. Хотя компания уже давно использует цифровую валюту Line Coins на своей платформе.

Ранее в этом году Line также объявила о запуске криптовалютной биржи под названием BitBox, расположенной в Сингапуре.

Компания не проводит ICO для запуска токена Link предположительно, потому что это помогает обойти некоторые юридические вопросы, связанные с продажей токенов. Таким образом, продажа конвертируемых облигаций выглядит как альтернатива традиционному способу привлечения средств, направляемых на стимулирование роста бизнеса в сфере финансовых услуг.

4 августа компания заявила, что выпустит конвертируемые облигации с нулевым купоном со сроком погашения в 2023 и 2025 годах.

Часть облигаций будет выпущена ее материнской корпорацией Naver, расположенной в Южной Корее, чтобы сохранить размер своей собственности выше определенного уровня. Доля Naver упадет с нынешних 72,86% до 70,42%, когда все облигации будут конвертированы в акции.

Предыдущие статьи о компании:

Мессенджер Line запускает специальный криптофонд

Мессенджер Line серьезно подошел к геймингу со своим последним приобретением

Чат-приложение Line запускает криптовалютную биржу

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию