Меню категорий
SharesPro
06.09.2018 19:48
0
Стартап по разработке ПО для дронов Auterion привлек $10 млн

Стартап Auterion, который предлагает операционную систему для дронов, построенную на основе популярного программного обеспечения с открытым исходным кодом PX4, привлек $10 млн на финансирование ранней стадии развития.

Поддержка этого инвестиционного раунда исходит от Lakestar, Mosaic Ventures, Costanoa Ventures и Tectonic Ventures.

Молодая швейцарская компания заявляет, что инъекция в качестве наличных денег будет использована для поддержания более тесного сотрудничества с обширным сообществом PX4 для дальнейшего развития открытого исходного кода. Также стартап хочет выйти в сегмент более крупных корпоративных клиентов со своей платформой Auterion.

Запущенная в начале этого года, Auterion создала полностью управляемую операционную систему для коммерческих беспилотников. Компания хочет помочь решить проблему совместимости между дронами и различными сервисами, у которых в настоящее время нет единого стандарта. Объединение отрасли вокруг единого стандарта также поможет различным компаниям ориентироваться в экосистеме беспилотных летательных аппаратов и успешнее конкурировать с компанией DJI, которая с большим отрывом лидирует на этом рынке.

«Коммерческая индустрия дронов раздроблена», - пояснил один из основателей Auterion и со-генеральный директор компании Кевин Сартори. «Удовлетворение потребностей разнородных коммерческих приложений неизбежно потребует широкого набора ресурсов и много таланта для решения сложных вертикальных проблем. Такие непростые и комплексные решения трудно разработать и реализовать одному поставщику. Auditorium создает открытую инфраструктуру (операционную систему), чтобы поставщики, производители и сервисные компании могли успешно удовлетворять спрос на рынке дронов и создавать свои продукты и услуги в соответствии с мировыми стандартами».

Операционная система беспилотных летательных аппаратов работает на встроенном контроллере полета и на компьютере под управлением Linux, расположенном на борту дрона. Контроллер полета следит за техническими характеристиками во время полета и полезной нагрузкой (положение, отношение, управление камерой), тогда как более эффективный компьютер под управлением Linux может запускать специальные сторонние приложения, отвечающие за предотвращение препятствий, летно-техническую аналитику, и заботиться о потоковой передачи данных через LTE. Операционная система Auterion заботится обо всем во время полета и предоставляет возможность удаленного обновления программного обеспечения встроенного контроллера полета и компьютера Linux.

Auterion уверяет, что, для того чтобы обеспечить максимально возможный уровень интеграции своих продуктов, компания тесно сотрудничает с другими пользователями платформы Dronecode, поддерживающими программное обеспечение для беспилотников с открытым исходным кодом. К ним относятся 3D Robotics, Airmap, ARM, Intel, NXP, Sony, STMicroelectronics, и Trimble. Auterion также является крупнейшим участником экосистемы PX4.

Стоит обратить внимание и на другого соучредителя Auterion, Лоренца Майера. Он является создателем наиболее широко используемых стандартов с открытым исходным кодом в индустрии дронов (PX4, Pixhawk, MavLink и QGC) и был назван Инноватором Массачусетского технологического института в 2017 году.

«Программное обеспечение с открытым исходным кодом само по себе трудно принять, и нет никакой гарантии функциональности», - объясняет Сартори, сравнивая миссию Auterion с миссией RedHat. «Auterion упаковывает открытый исходный код в управляемый и поддерживаемый в течение долгого времени дистрибутив, который упрощает его использование для компаний. Мы также предлагаем все дополнительные услуги, включая облачную аналитику, прогнозное обслуживание, беспилотное управление трафиком, в качестве готового решения».

Сартори утверждает, что типичными клиентами Auterion являются беспилотные сервисные провайдеры, которые покупают и обслуживают состоящий из дронов флот, предлагая его услуги крупным предприятиям и компаниям из списка Fortune Global 500, а также крупным службам, которые хотят оказывать подобные услуги внутри бизнес-единицы (например, коммунальные компании, полиция и т.д). Кроме того, компания нацелена на производителей беспилотных летательных аппаратов, которые строят дроны для коммерческих приложений.

Предлагаем к прочтению:

Американский суд поддержал FAA в вопросах регулирования полетов дронов

Microsoft и DJI создают новые сервисы управления дронами

UberAIR будет разрабатывать услуги «воздушного такси»

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию