Меню категорий
SharesPro
06.09.2018 10:10
0
IBM создает платежную систему Blockchain World Wire

Компания IBM запустила свою платежную сеть Blockchain World Wire (BWW). Сеть использует протокол Stellar на блокчейне.

Созданная сеть BWW призвана упростить международные расчеты между банками в режиме, «близком к реальному времени».

Проект стал результатом сотрудничества компаний IBM и Stellar, которые изучали блокчейн-платежи с октября прошлого года.

«В решении используются цифровые активы для расчета транзакций, выступающих в качестве согласованного хранилища стоимости, обмениваемых между сторонами, а также для интеграции между собой платежных инструкций», - сказано в описании новой платформы.

«Все это означает, что теперь денежные средства могут быть переведены за долю стоимости и времени традиционного банковского обслуживания корреспондентов».

IBM сотрудничала с Stronghold, активом на основе Stellar, чтобы создать первую стабильную сеть Stellar.

«Мы рассматриваем это как способ приведения финансового расчета в транзакционную бизнес-сеть, которую мы строим», - сказала тогда вице-президент корпорации по блокчейн-операциям Джесси Лунд (Jesse Lund).

Последний шаг этих компаний означает появление новых конкурентов для таких компаний, как Ripple, у которых были несколько спорных нескольких месяцев, поскольку руководители ее все активнее высказывали сомнения в отношении использования блокчейна в банковском секторе.

Хотя IBM заявила, что блокчейн может «революционизировать» глобальную финансовую систему в документе, опубликованном в январе этого года, фирма тем не менее, не считала правильным утверждение о том, что модель традиционных банков является устаревшей.

Рекомендуем также к прочтению:

IBM патентует блокчейн-систему анализа транзакций

Компании IBM и Maersk готовят блокчейн-проект для доставки грузов

IBM, Barclays и Citi запустили App Store для блокчейн-приложений

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию