Меню категорий
SharesPro
05.09.2018 20:29
0
Акции JD.com обрушились на торгах в США

Акции JD.com упали до 19-месячного минимума на торгах в США во вторник, поскольку инвесторы оценили потенциальное влияние ареста основателя компании, миллиардера Ричарда Лю Цяндуна (Richard Liu Qiangdong), в США по подозрению в преступном сексуальном поведении - под такой формулировкой может скрываться целый ряд различных неконсенсуальных (без обоюдного согласия) сексуальных деяний.

Американские депозитарные расписки компании упали на 6% и составили $29,43 на Nasdaq, что является самой низкой ценой акций с февраля 2017 года - в первый рабочий день рынков после выходных в День труда.

Лю вернулся в штаб-квартиру JD.com в Пекине во вторник утром, спустя несколько дней после того, как его выпустили из камеры в Миннеаполисе, штат Миннесота. Он вернулся на работу для подписания стратегического партнерства с китайским производителем текстиля Ruyi Group.

JD.com опубликовала групповую фотографию, на которой его председатель и главный исполнительный директор улыбались в компании Цю Яфу (Qiu Yafu), председателя Ruyi и руководителей обеих компаний.

Лю, 45 лет, еще не сделал личное заявление по поводу ночи 31 августа, которую он провел под стражей в округе Хеннепин, штат Миннесота.

Он находился в Миннеаполисе с целью обучения в Университете штата Миннесота, где он был зачислен в Школу управления Карлсон при университете, чтобы закончить американо-китайскую докторскую программу делового администрирования.

Тепер, уже в Китае, Лю запланировал на ближайшее будущее несколько громких выступлений.

Он внесен в список участников конференции AI World 2018 в конце этого месяца в Шанхае вместе с другими корпоративными вождями, в том числе председателем Tencent Holdings Пони Ма Хуатэном (Pony Ma Huateng,), председателем Baidu Робином Ли (Robin Li), председателем Xiaomi Лэй Цзюнем (Lei Jun) и исполнительным директором Alibaba Group Holding Джеком Ма Юном (Jack Ma Yun).

По словам представителя компании, в ноябре Лю должен отправиться в Гонконг на форум высокого уровня.

По словам адвоката Джозефа Фридберга (Joseph Friedberg), которого JD.com подтвердил как представляющего миллиардера, полиция не изложила конкретных обвинений в отношении Лю.

Фридберг сказал, что его команда ждет подробностей от властей, прежде чем принять решение о следующих шагах, и что он не думал, что будут предъявлены обвинения, сообщается в средствах массовой информации.

Лю и его жена Чжан Зетиан (Zhang Zetian) - одна из самых громких пар в деловых кругах Китая. Чжан обрела популярность после их замужества и стала известна в Китае под именем «Сестра - молочный чай» после обнародования фотографии девушки в школьные годы с чашкой чая с молоком в руке.

Ни Лю, ни Чжан ничего не публиковали на своих верифицированных страницах в социальной сети Weibo с момента ареста.

Новость об аресте появилась после того, как Лю был идентифицирован в июле в качестве хозяина вечеринки в 2015 году в Сиднее, Австралия, где гость был признан виновным в сексуальном нападении на модель, которую он встретил во время ивента. Лю не обвиняли в каких-либо проступках.

После спада во вторник общее снижение за этот год составило 30%. Согласно индексу, Лю оценивается в $7,3 млрд.

JD.com, интернет-платформа для покупок, опубликовала чистый убыток в квартале, завершившемся в июне, который был примерно в восемь раз больше, чем ожидалось аналитиками из-за увеличения расходов.

Компания сталкивается с растущей конкуренцией не только со стороны известных конкурентов, таких как лидер рынка Alibaba, которой принадлежит South China Morning Post, но также и от относительных новичков, таких как Pinduoduo, которая получила долю на рынке за счет продажи недорогих товаров посредством сочетания групповых закупок и социальных СМИ.

Предлагаем также ознакомиться:
JD.com — убытки растут с ростом расходов и инвестиций

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию