Меню категорий
SharesPro
05.09.2018 23:43
0
Британское морское общество создает блокчейн-реестр морских судов

Регистр Ллойда (Lloyd's Register, LR), крупнейшее классификационное сообщество в мире, основанное еще в 1760 году, разработало модель блокчейн-классификатора морских судов.

Сообщается, что новый реестр станет первым примером того, как можно регистрировать суда в классификаторе, работающем на блокчейне. Первоначально Регистр Ллойда опубликовал первый «Реестр морских судов» еще в 1764 году. Задача реестра было предоставление страховым компаниям и торговцам информации о состоянии и качестве судов, которые они застраховали и зафрахтовали.

Чтобы преобразовать систему, которая была внедрена еще в далеком  в восемнадцатом веке, Регистр Ллойда начал сотрудничать с лондонской блокчейн-компанией Applied Blockchain. Применяя новый «реестр классов», компания намеревается улучшить классификацию и регистрацию новых судов, а также запустить прототип службы на основе технологии блокчейн.

Прототип реестра в настоящее время демонстрируется на ведущей международной морской торговой ярмарке SMM, которая проходит в немецком городе Гамбурге, с 4 по 7 сентября.

Директор компании LR Marine & Offshore Ник Браун (Nick Brown) отметил, что Регистр Ллойда успешно протестировал технологию блокчейн для регистрации судна. Тестирование позволило удостовериться, что регистр с поддержкой блокчейна обеспечивает «неизменность и проверяемость», что, в свою очередь, позволяет «усилить доверие» между торговцами и страховщиками, а также облегчить доступ к совместному использованию данных «до мельчайших деталей».

Браун добавил, что фирма сейчас разрабатывает методы продвижения ценности этого проекта «другим заинтересованным сторонам, участвующим в морской цепочке поставок».

Технология блокчейн была использована различными транспортными сферами по всему миру. 20 августа крупнейший в Китае оператор электрических автобусов, National Transportation Capacity Co Ltd (NTS), в сотрудничестве с американской технологической фирмой Seven Stars Cloud Group (SSC), строит блокчейн-систему, которая поможет ему заменить все традиционные автобусы электромобилями до 2021 года.

Ранее в июле этого года крупнейшая логистическая и судоходная компания Южной Кореи Lotte Global Logistics присоединилась к организации Blockchain in Transport Alliance (BiTA), которая разрабатывает и продвигает блокчейн-приложения в транспортной и логистической отрасли.

Также советуем к прочтению:

Таиланд становится критически важной страной для блокчейна

Как блокчейн может помочь авиакомпаниям

Компании IBM и Maersk готовят блокчейн-проект для доставки грузов

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию