Меню категорий
SharesPro
05.09.2018 21:21
0
Эксперты ожидают, что акции Tesla упадут на 30% в ближайшие полгода

По словам аналитиков Goldman Sachs, продажи электромобилей Tesla пострадают из-за усиления конкуренции со стороны других автопроизводителей luxury-машин.

Компания установила для акций Tesla рейтинг «продавать» (sell), предсказывая конкуренцию, которая сократит долю компании на рынке электромобилей.

«Мы считаем, что среднесрочный и долгосрочный отраслевой фон – это настоящий вызов для продуктов Tesla. Причина проблем связана с целым рядом факторов, среди них - увеличение числа запусков электрокаров как от традиционных OEM-производителей, так и от других начинающих конкурентов. Но при этом сама компания не может справиться со своевременным выпуском своих автомобилей на рынок. Ее нынешние темпы выпуска не соответствуют запросам рынка и даже отчасти отстают от его требований», - сказал аналитик Дэвид Тамберрино (David Tamberrino) в аналитической заметке для клиентов банка во вторник, 4 сентября. «Мы полагаем, что компания столкнется с высокой конкуренцией со стороны других производителей электрокаров, что может пошатнуть ее лидирующие позиции».

Акции Tesla снизились на 4,2% во вторник, 4 сентября.

Тамберрино установил шестимесячную целевую цену в размере $210 для акций Tesla, что на 30% ниже цены закрытия пятницы, 31 августа.

Аналитик отметил, что в течение следующих нескольких лет ожидается значительное количество запусков электромобилей от крупных автопроизводителей - включая Audi, BMW, Jaguar и Porsche.

«В соответствии с региональными требованиями и ужесточением стандартов относительно выбросов CO2, как традиционные, так и новые участники рынка запустят несколько электрокаров в ближайшие годы, а особенная их активности ожидается в начале-середине 2020-х годов», - сказал он. «В целом мы остаемся на медвежьих настроениях в отношении способности компании выполнять план и достигать целевого уровня производства / прибыли, и, что самое главное, и поддерживать генерирование FCF [свободного денежного потока]».

Отвечая на комментарии относительно прогнозов Goldman Sachs, представитель Tesla сослался на заявления, сделанные руководителями компании, в том числе ее генеральным директором и соучредителем Илоном Маском (Elon Musk), во время анонсов финансовых результатов второго квартала.

В прошлом месяце Goldman Sachs приостановил обнародование рекомендаций по акциям Tesla после того, как банк заявил, что он выступает в качестве финансового консультанта «в связи с вопросом, который является фундаментальным» для автопроизводителя. Это было после того, как Илон Маск буквально взорвал рынок, написав в своем Twitter-аккаунте о том, что он рассматривает вопрос о приватизации компании. Но позже он сказал, что компания останется публично торгуемой.

Рекомендуем к прочтению:

Audi начинает массовое производство своего первого полностью электрического внедорожника

Китайский производитель электрокаров Nio стремится привлечь $1,8 млрд в рамках IPO

Великобритания планирует стать мировым лидером по производству электромобилей

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию