Меню категорий
SharesPro
03.06.2018 17:25
0
Джефф Безос рассказывает о своих амбициях колонизации Луны

У Джеффа Безоса большие планы на Луну, конечно, в случае, если он сможет хотя бы добраться туда.

«Если хорошенько постараться, наш надежный спутник может стать платформой для создания космической отрасли- и хотя партнерство с NASA, Европейским космическим агентством и другими были бы оптимальным вариантом развития событий, Blue Origin сделает это в одиночку, если будет необходимо».

Выступая на конференции по развитию космоса в Лос-Анджелесе с неподражаемым Аланом Бойлом, Безос беседовал о перспективе сделать Луну центром тяжелой промышленности, что, по его мнению, поможет сохранить ресурсы на Земле.

«В недалеком будущем, и я говорю о десятках лет - может, сотне», - сказал он, - «будет легче делать много вещей, которые мы сейчас делаем на Земле, в космосе, потому что у нас будет достаточно энергии для этого. Нам придется покинуть эту планету. Мы собираемся покинуть ее, и это сделает Землю лучше. Существует много возможностей, которые Земля по-прежнему должна будет предоставлять - минералы и ресурсы, которые не могут быть добыты на Луне, - но во всех других отношениях лунная производственная база - пара пустяков».

«Там солнечный свет для батарей 24/7, вода, спрятанная под поверхностью, и большое количество прекрасного реголита, чтобы строить (просто придется не дышать пылью). Будто кто-то создал это специально для нас», - сказал он.

Безос уже предложил государственно-частное партнерство между Blue Origin и NASA для создания лунного посадочного модуля, чтобы проверить возможности производства и жилья на Луне. Модуль мог бы доставить на поверхность Луны 5 тонн функционального груза, что было бы более чем достаточно, чтобы провести там серьезную работу.

Конечно, все это пока только гипотетически, и ракеты, выпускаемые компанией, все еще строго суборбитальны. New Glenn, орбитальный преемник New Shepard, меньшего по масштабам, планирует вылететь в 2020-х годах, но очевидно, что Безос не видит причин ждать до тех пор, чтобы начать работать над тем, что он может в итоге принести на Луну.

Когда придет время, он надеется, что лунное жилье и промышленность станут всеобщей привилегией, и страны будут вести совместную работу в «лунной деревне», сочетая свои сильные стороны, а не направляя их друг против друга.  Тем временем он финансирует Blue Origin своими собственными деньгами, преследуя эти высокие амбиции. И он будет продолжать, заявил он, пока кто-то другой не перехватит эстафетную палочку, или пока Безос не обанкротится - и сам инвестор, и Алан согласились, что последнее кажется маловероятным.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию