Меню категорий
SharesPro
05.09.2018 13:06
0
SIG Combibloc планирует миллиардное IPO

Швейцарский производитель упаковки, компания SIG Combibloc планирует продать в ближайшие месяцы акции на сумму 1 млрд евро ($1,2 млрд), чтобы урезать долг до уровня, нормального для отрасли, сказал исполнительный директор компании Рольф Стенгл (Rolf Stangl).

Компания не указала конкретную дату IPO. Источники сообщают, что предварительная оценка компании составляет около 5 млрд евро.

Канадская частная акционерная компания Onex, мажоритарный владелец SIG с 2015 года и руководство SIG могут также продавать существующие акции, хотя Onex сохранит по меньшей мере 50% акций с «типичной для рынка блокировкой» после IPO.

SIG планирует сократить долг до 1,5 млрд евро, что будет эквивалентно скорректированной прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITDA), умноженной на коэффициент 3-3,25. Эта прибыль составила за последний отчетный период 480 млн евро. До этого сокращения размер долга компании составлял 2,5 млрд.

В то время как доходы от продажи акций пойдут на сокращение долга, Стенгл сказал, что SIG и на данный момент генерирует достаточный объем наличных средств для инвестиций в расширение компании, включая недавние шаги компании по завоеванию рынков в Индии, Японии и строительство нового объекта стоимостью 35 млн евро в Китае.

«Мы постоянно инвестируем в наш бизнес - нам не нужен листинг на бирже для этого», - сказал Стенгл в интервью агентству Reuters.

Это будет уже десятый листинг на швейцарской фондовой бирже в этом году и он ознаменует возвращение SIG на биржу.

Компания SIG Combibloc была зарегистрирована до 2007 года в составе конгломерата Schweizerische Industrie Gesellschaft (SIG), который когда-то делал все - от пассажирских поездов до вооружения, но на протяжении многих лет сокращал свой бизнес, чтобы сосредоточиться исключительно на картонных коробках.

В следующем году SIG рассчитывает выплатить дивиденды в размере около 100 млн евро. Начиная с 2019 года, она рассчитывает коэффициент выплат в размере от 50% до 60% от скорректированной чистой прибыли.

В отрасли, где доминирует SIG, компания контролирует около 21% рынка картонной упаковки, наряду со своим конкурентом, лидером рынка, частной компанией Tetra Laval. Стенгл сказал, что его компания сосредоточена на органичном росте, а не на приобретениях.

«Мы чувствуем себя очень комфортно с нашей позицией в отрасли как №2 и компанией, которая активно растет», - сказал Стенл, добавив, что его компания стремилась внедрить в Азии новую технологию - коробки для готовых завтраков, предназначенные для микроволновок, чтобы таким способом завоевать новых клиентов.

«С такой дифференциацией нам всегда удавалось выходить на новые для себя рынки, как новичкам».

SIG получат 90% дохода от упаковочного материала, а 10% - от оборудования для наполнения и обслуживания.

За 12 месяцев до конца июня продажи SIG составили 1,67 млрд евро, при этом скорректированная рентабельность по EBITDA составила 28,7%, по сравнению с 27% в 2017 году, сказал Стенгл.

BofA Merrill Lynch, Credit Suisse и Goldman Sachs International являются совместными глобальными координаторами будущего размещения.

Barclays, Citigroup, Morgan Stanley и UBS Investment Bank являются совместными букраннерами, а UniCredit Bank AG и Vontobel выступают в качестве со-ведущих менеджеров. Rothschild & Co. является независимым финансовым консультантом.

Предлагаем также ознакомиться со статьями:

Aston Martin планирует выйти на IPO

Платформа для фрилансеров Fiverr готовится к IPO с оценкой в $1 млрд

Разработчик устройств для умного дома Viomi готовится к IPO в США

Предстоящее IPO компании Farfetch — что нужно знать?

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию