Меню категорий
SharesPro
05.09.2018 10:07
0
Audi начинает массовое производство своего первого полностью электрического внедорожника

Сообщается, что 3 сентября компания Audi начала производство своего первого полностью электрического внедорожника.

Это случилось через три года после того, как немецкий автопроизводитель представил концептуальную версию электрокара на Международном автосалоне во Франкфурте.

Компания не будет раскрывать производственную версию внедорожника Audi e-tron до 17 сентября, что обещает стать ярким событием на конференции в Сан-Франциско.

Компания Audi, принадлежащая Volkswagen Group, уже много лет работает над массовым выпуском e-tron quattro. Автопроизводитель периодически предлагает обновления электрокара и тизеры в области ценообразования, ассортимента и дизайна салона. Audi e-tron выпускается на заводе Audi в Брюсселе, который с 2016 года проводит обширную реконструкцию для подготовки производства к выпуску нового электрического автомобиля. Брюссельский автосалон стал краеугольным камнем в планах Volkswagen Group по выпуску электромобилей.

Из сообщения компании стало известно, что компания Audi перестроила цех кустарного производства, цех покраски и сборочный конвейер на заводе в Брюсселе. На этом заводе также налажено собственное производство аккумуляторов.

Пятиместный внедорожник будет иметь возможность быстрой зарядки от источника постоянного тока до 150 кВт. Ранее компания заявила, что электрокар будет оснащен батареей 95 кВт-ч с дальностью более 500 км (около 310 миль). С тех пор этот диапазон был скорректирован примерно до 250 миль, хотя Global Reveal к концу этого месяца должна предоставить окончательные цифры. Ожидается, что продажи внедорожника e-tron начнутся к концу текущего года.

По словам компании, Audi e-tron станет первым электрическим внедорожником в новой линейке полностью электрических автомобилей. К 2020 году Audi планирует также выпускать четырехдверный Gran Turismo (производственная версия концепции Audi e-tron Sportback) и компактный автомобиль. План компании заключается в запуске более 20 электромобилей и гибридных моделей к 2025 году.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию