Меню категорий
SharesPro
05.09.2018 7:52
0
Биткоин обошел PayPal по объему транзакций с показателем $1.3 трлн

Объем биткоин-транзакций превысил этот же показатель для платежной системы PayPal. Эксперты подсчитали, что объем биткоин-транзакций составил $1,3 трлн.

Крупнейшая мировая криптовалюта биткоин обошла PayPal по годичному объему транзакций и заняла второе место по этому показателю после Visa.

Есть мнение, что биткоин из-за проблем с масштабированием не может сравниться с транзакционными скоростями, достигнутыми некоторыми традиционными платежными сервисами типа Visa или MasterCard. Однако эта мысль не имеет никакого смысла, когда речь идет об условном споре между биткоином и PayPal.

Больше, чем PayPal

Криптоаналитик ARK Invest Яссин Эльманджра (Yassine Elmandjra), говорит, что долларовый эквивалент общего количества биткоин-транзакций уже давно превысил аналогичный показатель для PayPal, причем со значительной разницей. Более того, по этому показателю биткоин также превзошел и транзакционную стоимость платежного сервиса Discover.

По данным аналитика из Нью-Йорка, объем биткоин-транзакций в долларах в размере $1,3 трлн, совершенный в 2018 году, только «на порядок» отстает от аналогичного показателя компании Visa.

Эльманджра, однако, соглашается с тем, что мы не можем сравнивать биткоин и говорить о Visa или MasterCard лишь с точки зрения объемов транзакций на базовом уровне. Но он также указывает, что это никогда не было целью.

Тем не менее, объем транзакций основной криптовалюты значительно вырос с 2013 года, отмечает эксперт. Он также предоставил график, показывающий объемы транзакций Visa, MasterCard, UnionPay и Discover Credit Card.

Затем он отметил, что в 2017 году дневной объем биткоин-транзакций составлял примерно $3-$4 млрд. Реальная суть увеличившихся биткоин-транзакциях состоит не в объеме, а в их общей стоимости.

«Посмотрите на стоимость всех транзакций, а не на их объем».

Догнать Visa будет очень нелегко

Хотя в 2018 году биткоин увидит транзакции в размере около $1,3 трлн, эти цифры бледнеют по сравнению с теми, которые Visa сообщала на протяжении многих лет.

В 2016 году Visa обработала общее количество транзакций на сумму более $8,9 трлн, что более чем в семь раз выше, чем текущие цифры биткоина.

Однако нынешняя ситуация на рынке способствует росту всех показателей для биткоин-транзакций. Именно поэтому можно смело заявить, что то, что кажется невозможным в настоящий момент, может произойти в не таком и далеком будущем.

Данные еще за 2015 год показывают, что биткоин испытал огромный темп роста с точки зрения объемов транзакции. Пика виртуальный актив достиг в 2017 году, поскольку он увеличил транзакционную стоимость почти в восемь раз по сравнению с тем, что было зарегистрировано в 2016 году.

Ожидается, что транзакции биткоина продолжат расти в 2018 году и в будущем. Если эта криптовалюта сохранит свою производительность, которая соответствует ее 80%му ежегодному росту по сравнению с прошлыми пятью годами, она поставит себя в очень сильную позицию, чтобы бросить вызов Visa.

Биткоин мог достичь показаталей Visa с внедрением сети Bitcoin Lightning Network (LN) и даже обогнать показатели этой компании. К тому времени ведущая цифровая валюта теоретически сможет обрабатывать годовые платежи на сумму более $13 трлн

Дискуссия: стоимость или пропускная способность?

Многие эксперты и участники криптовалютного рынка обсуждают, что биткоин должен найти решения для своих проблем масштабирования, если он хочет конкурировать с такими платежными гигантами, как Visa. Однако есть и те, кто считает, что первоначальная цель этой криптовалюты, равно как и остальных участников криптовалютного рынка состоит в том, чтобы никогда не сравнивать себя или не конкурировать с этими традиционными платежными сервисами

Что будет лучше для биткоина - пойти на более высокую пропускную способность транзакции или использовать биткоин только для транзакций с высокой стоимостью? Похоже, что медленная сеть биткоина и огромные транзакционные сборы не имеют значения для криптовалютных энтузиастов.

Дебаты о будущем криптовалюты продолжаются, а некоторые в сообществе утверждают, что оценки успешности биткоина не могут быть привязаны только к транзакционной стоимости. Это связано с тем, что большинство транзакций, связанных с биткоинами, связаны со спекулятивной торговлей.

Рекомендуем к прочтению:

Северная Корея заинтересовалась биткоинами

Биткоин может заменить кредитные карты

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию