Меню категорий
SharesPro
04.09.2018 18:43
0
На фоне роста доллара активы развивающихся стран дешевеют

Валюты развивающихся стран находятся на минимумах мая 2017 года.

Активы на развивающихся рынках не могут переломить ситуацию. Даже когда самые уязвимые страны обещают защищать свои валюты, активный рост доллара перечеркивает все эти попытки.

Индекс валют MSCI Inc. упал в пятый раз за шесть дней. Этот индекс держит уверенный курс к минимальному показателю закрытия более чем за год. Южноафриканский рэнд продолжил снижение после того, как данные показали, что экономика вошла в рецессию во втором квартале. Лира также столкнулась c тем, что центральный банк, пообещавший в понедельник изменить свою монетарную политику, проведет разочаровывающую встречу на следующей неделе. Аргентинские долларовые облигации выросли после объявления президентом Маурицио Макри (Mauricio Macri) чрезвычайных мер по преодолению кризиса.

Доллар продолжил свое продвижение на четвертый день после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил активизировать торговый спор с Китаем, объявив о повышении тарифов на дополнительные китайские продукты на сумму $200 млрд уже в ближайший четверг. С ростом ставок в США инвесторы опасаются чрезмерных рисков на развивающихся рынках, которые усиливаются, включая финансовые проблемы Аргентины, двойные дефициты Турции, спорные выборы в Бразилии и законопроект о земельной реформе Южной Африки.

По словам Кит Юкес (Kit Juckes), глобального стратега Societe Generale SA, доллар выигрывает по умолчанию.

«Меня не сложно заставить думать, что доллар должен расти, но есть много опасений по поводу других валют», - сказала Юкес. «Доллар очень силен, а вот другие валюты чувствуют себя гораздо хуже».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию