Меню категорий
SharesPro
02.09.2018 8:38
0
Успешные инвесторы добиваются результата благодаря собственным моделям инвестирования

Несмотря на то, что Уоррен Баффет (Warren Buffett), Билл Гросс (Bill Gross), Джордж Сорос (George Soros) и Питер Линч (Peter Lynch) работают в разных сегментах Уолл Стрит, инвесторы-суперзвезды смогли достичь успеха благодаря тому, что они постоянно придерживались определенной дисциплины в своих инвестициях – выработанных ими правил вложения денег.

Об этом рассказывается в пятом эпизоде подкаста «Любопытный инвестор» от AQR Capital Management. Исследование авторов подкаста показало, что каждый из этих известных инвесторов демонстрирует строгую приверженность избранным «факторам» или инвестиционным стратегиям, которые помогают объяснить их успехи на финансовых рынках.

«Главный совет известного Уоррена Баффета прозвучит так: Дисциплина действительно важна для долгосрочного успешного инвестора», - сказал Дэвид Кабиллер (David Kabiller), соучредитель инвестиционной компании, управляющей $226 млрд. Как оказалось, уверенность и терпение – главные мерила успеха бизнес-стратегий многих инвесторов.

Авторы подкаста из AQR обнаружили, что Уоррен Баффет, глава Berkshire Hathaway, как правило, полагался на три разных фактора за свою долгую карьеру: ценность, качество и ограниченный риск.

Эти тактики постепенно продвинули инвестора из Омахи и его компанию к огромному богатству: компания Berkshire опубликовала средний годовой доход в 17,6% против роста рынка акций США на уровне 6,9% в период с 1977 по 2016 год.

«Вы хотите учиться у лучших и самых ярких, верно?» - спросил Джордан Брукс (Jordan Brooks), управляющий портфелем в AQR. «Есть ли у них ясновидение в отношении определенных цен на акции? Есть ли у них философия, которой они придерживаются и в хорошие, и в плохие времена?»

«У всех этих ребят есть нечто общее», - добавил Брукс. «У них была философия, и они неукоснительно придерживались ее».

Как только AQR контролирует низкие уровни риска, ценности и качества в своей модели регрессии, альфа Баффета (коэффициент альфа для инвестиций Баффета, метрика, которая определяет дополнительную отдачу выше рынка и демонстрирует мастерство управляющего инвстициями, его способность правильно выбирать акции) становится статистически незначимым.

Брукс утверждал, что развитие и постоянная приверженность одной стратегии сами по себе впечатляют.

«Прежде всего, это ребята, которые идентифицировали свои источники дохода. Это те, у кого была смелость и стойкость, чтобы придерживаться своей модели на протяжении многих периодов», - сказал Брукс.

«Все факторы, на которые мы смотрим в этом типе исследования - каждый фактор, о котором я знаю, - проходят через периоды опережения и отставания».

Ключевым фактором для руководителя хедж-фонда Сороса были такие факторы как тенденции рынка и валютное поведение.

«Сорос известен тем, что развивает теорию циклов роста / спада и рефлексивность, основанную на отрицательной и положительной обратной связи между ценами и фундаментальными показателями», - написала команда AQR в своей оригинальной статье в 2016 году.

Венгерско-американский инвестор стал всемирно известным после короткой продажи фунта стерлингов в размере $10 млрд во время валютного кризиса в Великобритании в 1992 году, заработав при этом около $1 млрд и получив репутацию «человека, который сломал Банк Англии».

Один из наиболее успешных предприятий Сороса, инвестфонд The Quantum Fund, опубликовал средний ежегодный доход в 20,2% с 1985 по 2004 год, что значительно превышало средний показатель роста в 7,8% на фондовом рынке.

Так что, будь то выбор ценности и управление рисками или следование тенденциям в иностранной валюте, AQR пришел к выводу, что оптимальный стандарт вложения средств действительно находится на пересечении собственного инвестиционного стиля и правильно выбранного времени.

«Стили, которые мы проанализировали, были успешными во многих контекстах - от портфелей с фиксированным доходом до глобальных макро-хедж-фондов», - пишет команда AQR. «Это имеет явные последствия для выбора менеджера, независимо от того, является ли менеджер фундаментальным или количественным, традиционным или альтернативным».

«[Но] стилей не хватает для успеха, они также требуют терпения, способности и долгого горизонта, чтобы придерживаться их».

AQR также изучил инвестиционные стратегии Гросса, бывшего руководителя Total Return Fund Pimco, и Линча, бывшего управляющего Fidelity's Magellan Fund.

Исследователи пришли к выводу, что «факторы» Гросса включают в себя воздействие коротких продаж на известные акции и получение кредитного риска. С другой стороны, Линч, по-видимому, учитывает размер, стоимость, динамику, качество и риск, сказали авторы подкаста из AQR.

Предлагаем также ознакомиться:

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета переключается на Apple, Goldman Sachs и авиакомпании

Три лучших совета по инвестированию от Уоррена Баффета

Инвестирует ли Уоррен Баффет в золото?

Фонд Джорджа Сороса добавляет в свой портфель известные технологические компании

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию