Список бизнесменов…

Резкий рост цен на акц…

Американские IPO н…

Грядущая неделя обещае…

Джефф Безос может …

Крупнейший в мире онла…

Приготовьтесь к ве…

Глубоко укоренившиеся …

Рынок движется к р…

На прошлой неделе пром…

Анализ рынка IPO: …

На прошлой неделе шест…

Конкурент Amazon п…

Компания Tiger Global …

Предварительная оц…

Следует подождать еще …

Новая кибер-страте…

Новая кибер-стратегия …

Приложение для гру…

CapitalG, увеличивающи…

Ant Financial запу…

Ant Financial, финансо…

Криптовалюта XRP з…

В этом году одна из ху…

IPO компании Surve…

Компания SurveyMonkey,…

США готово двигать…

США и Мексика будут дв…

Huobi присоединяет…

Криптовалютная биржа H…

Маркетплейс Freela…

Компания Upwork, платф…

«
»

02.09.2018 20:29

Акции трех нефтегазовых компаний с отличными перспективами роста

Сектор энергоресурсов привлек внимание Уолл-Стрит. Цены на акции компаний, занимающихся добычей и разведкой нефтяных и газовых месторождений, растут, торгуемый на бирже фонд (ETF) Energy Select Sector SPDR подскочил в цене в сравнении с прошлым годом на 22%. Однако, может ли спрос на нефть иметь устойчивый потенциал роста в условиях возможной торговой войны?

В марте текущего года аналитики из Credit Suisse говорили: при хороших аналитических показателях, а также падающих ценах на акции, перспективы энергетического сектора, внезапно, начинают смотреться «привлекательней, чем они были до того на протяжении нескольких лет».

Впрочем, глава направления технического анализа в инвестиционном бутике Oppenheimer Ари Вальд (Ari Wald), находит графики, отражающие состояние сектора в целом, оставляющими «смешанное впечатление». Вальд отметил: «Думаю, действительно [необходимо] подбирать [акции]».

С какими критериями стоит подходить к отбору хороших нефтегазовых акций? Для начала желательно, чтобы у них был убедительный потенциал доходности, а еще необходимо, чтобы аналитики с Уолл-Стрит сформировали положительный консенсусный рейтинг в отношении рассматриваемых акций, т.е. рекомендовали их «Покупать».

Другими словами, хорошие акции должны иметь потенциал роста и побудить положительный отклик со стороны Уолл-Стрит. Рассмотрим три компании, чьи акции подходят на роль хороших нефтегазовых акций.

EOG Resources

Производитель нефти и природного газа EOG Resources (NYSE: EOG) в прошлом был дочерней компанией печально известного энергетического гиганта Enron. EOG называют «нефтяным Apple» и к ее акциям определенно стоит приглядеться.

Компания собрала данные о 5 тыс. горизонтальных скважинах и, по словам руководства компании, данные получаемые в реальном времени это ее «наиболее ценный ресурс». Технология точного бурения, которую использует EOG, напрямую зависит от этих данных и позволяет сократить три вещи: 1) время, 2) отходы и 3) издержки.

Первая половина 2018 года должна была понравиться инвесторам EOG – акции компании выросли на 12%. А в сравнении с ценой, которой им удалось достичь прошлым летом, показатель роста цены приблизился к 37%.

Компания показала отличную отчетность за первый квартал. EOG получила чистую прибыль в $638,6 млн, при том, что за тот же квартал 2017 года набралось только $28,5 млн.

Аналитик инвестиционной компании Edward Jones, Брайан Янгберг (Brian Youngberg), подчеркивает, что у компании «привлекательна позиция среди …» при этом «Некоторые из ведущих игроков, например, Pioneer Natural, в большей степени сконцентрированы географически. Но у EOG есть ряд позиций, которые ей удалось занять рано и по низкой цене».

«Когда цены на нефть упали, они сократили расходы в большей степени, чем это сделали другие», одобрительно комментирует Янгберг, затем поясняя: «Они готовы уйти в оборону при необходимости, в случае если цены на нефть падают, а затем достаточно быстро перейти в нападение».

В целом Янгберг рекомендует акции этой нефтяной компании к покупке, и его игра на повышение уже принесла среднюю прибыль от инвестиций в EOG в размере 10,5%.

Старший аналитик американского рейтингового агентства Morningstar Дэйв Митс (Dave Meats) тоже благосклонно настроен к возможностям EOG, как компании у которой есть преимущество в технической сноровке. Таким образом, полагает аналитик, EOG Resources «способна занять ведущие позиции благодаря более раннему в сравнении со своими конкурентами приобщению к преимуществам, которые обеспечивают инновации в технике».

Стоит отметить, что в 2017 году компания производила в среднем 609 тыс. баррелей нефти в день, что дает общий объем производства за год в 222 млн баррелей. EOG оценивает резерв нефти, доступный ей для добычи, в 2,527 млрд баррелей.

На протяжении последних трех месяцев акции компании получили две рекомендации на покупку и две рекомендации к удерживанию от одних из самых эффективных биржевых аналитиков. На Уолл-Стрит сформировался положительный консенсус, что отразилось в потенциале роста на 22%, заложенном в целевом двенадцатимесячном показателе усредненной цены на акции EOG.

Chevron Group

В октябре крупная нефтяная компания Chevron Group (NYSE: CVX) заключила семилетний союз с крупнейшим производителем программного обеспечения Microsoft. По некоторым слухам сумма подписанного соглашения исчисляется миллиардами, как бы то ни было, как минимум сотни миллионов долларов в нем заложены.

С помощью Microsoft компания сможет нарастить вычислительные мощности и, как выражается руководитель информационной службы компании, «гарантированно поставить на службу интересам компании весь имеющийся у нас массив данных».

Хотя 2018 год оказался не самым удачным для акций Chevron (они подешевели на 5%), этим летом компания показала рост близкий к 15%. Новый генеральный директор компании Михаэль Вирт (Michael Wirth) обозначил цель компании весьма прямолинейно: «выигрывать при любых условиях».

Майкл Бэпис (Michael Bapis), управляющий директор Bapis Group и партнер HighTower Advisors, рассказал о ряде трудностей, которые в ближайшей перспективе придется преодолеть энергетическому рынку, чтобы продолжить рост.

Инвесторы опасаются падения цен на сырую нефть, а также таможенных войн. Однако, Бэпис убежден, что со временем это настроение уйдет. В краткосрочной перспективе, по версии Бэписа, есть один игрок, который «вытащит весь энергетический сектор из этой ямы» и это CVX.

Аналитик японского банка Mizuho Пол Сэнки (Paul Sankey), специализирующийся на инвестициях в энергетический сектор, повысил рейтинг акций Chevron до «рекомендовано к покупке» и обновил прогноз динамики их цены в сторону увеличения. Аналитик полагает, что акции могут вырасти до $145.

Сэнки прогнозирует, что Chevron сможет наращивать добычу нефти на 6% в год в течение следующих двух лет. В деле достижения этих показателей аналитик подчеркивает значимость четырех мега-месторождений нефти и природного газа, принадлежащих компании и располагающихся: 1) на территории штатов Техас и Нью-Мексико (Permian Basin), 2) в Мексиканском заливе, 3) в Казахстане, 4) на Северо-западе Австралии.

Консенсус Уолл-Стрит прогнозирует усредненный целевой курс акций Chevron на уровне $146,67, при заложенном потенциале роста в 24%.

Pioneer Natural Resources

Нефтегазовая компания Pioneer Natural (NYSE: PXD) проводит добычу и разведку на территории США. Ключевые зоны, представляющие интерес для компании — это сланцевые месторождения на территории Техаса – Permian Basin и Eagle Ford Shale.

Старший аналитик-исследователь из компании Cowen, Чарльз Робертсон (Charles Robertson), специализирующийся на нефтегазовом секторе, рекомендует акции PXD к покупке с целевым курсом в $250. Другими словами, Робертсон полагает, что цена на акции Pioneer Natural может вырасти на 42%. Акции компании выросли почти на 36% по сравнению с прошлым летом, так как ей удалось заполучить покупателей за пределами Китая.

Робертсон утверждает, что стагнирующий спрос на сырую нефть со стороны Китая не несет ничего позитивного ни для цен на нефть, ни для акций энергетических компаний в целом. Однако, PXD может избежать этих последствий: «Хотя компании такие как Occidental Petroleum и Pioneer Natural поставляют [нефть] в Китай, исторически они также находили покупателей и за пределами Китая, например, в Канаде, Европе, Латинской Америке и странах Средиземноморья».

В конце концов, Робертсон настывает, что акции этой нефтегазовой компании просто «выделяются на общем фоне». Он впечатлен способностью компании «извлекать выгоду от разных ценовых категорий, — продавать свои объемы как на побережье Мексиканского залива, так и международным покупателям с премией. Так как ожидается, что в программе 2018 года будет добавлено больше [нефтяных скважин] версии 3.0+, чтобы обеспечить более высокие целевые показатели, мы видим для денежного потока PXD потенциал обретения большей чувствительности к цене сырой нефти».

Акции Pioneer Natural за прошедшие три месяца получили 12 положительных рейтингов от аналитиков, рекомендующих их к покупке. В прошлом месяце банк Mizuho присвоил акциям компании рейтинг «Покупать», а аналитики из KLR Group повысили рейтинг с «Удерживать» до «Покупать». Уолл-Стрит определенно импонируют рыночные перспективы Pioneer Natural Resources — консенсус выразился в ожиданиях сорокапроцентного роста для целевого курса акций.



Ранее мы писали о трех компаниях с дивидендами, которые вы можете получать всю жизнь и про инвестиции в газовую инфраструктуру.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля