Меню категорий
SharesPro
02.09.2018 13:54
0
Фонд, зарабатывающий на каннабис-акциях, вырос на 30%

Самый успешный биржевой фонд за последний месяц - тот, который выиграл от шквала активности в индустрии марихуаны.

Фонд ETFMG Alternative Harvest по состоянию на 29 августа увеличился на 30%, опередив по этому показателю роста любой другой нефинансовый фонд. К его производительности приблизились только два ETF, которые зарабатывают на акциях золотодобытчиков.

Для фонда MJ в размере $436 млн превышение произошло благодаря «настоящему буму в акциях фондах», - пишет в среду Лара Криггер (Lara Crigger) из ETF.com .

В частности, крупные алкогольные компании, такие как Constellation Brands , Molson Coors Brewing и Diageo, взяли на себя значительные доли в компаниях карибской марихуаны. Кроме того, Scotts Miracle-Gro в апреле купила Sunlight Supply, ведущего дистрибьютора гидропоники США.

В октябре прошлого года Constellation получила 9,9% акций Canopy Growth , лидера в области медицинской марихуаны, чьи акции выросли на 81% с 15 августа по состоянию на четверг, 30 августа. Canopy - второй по величине холдинг в MJ; Группа Cronos является самой крупной, и ее акции взорвались на 114% с середины августа.

ETF, однако, резко снизился в четверг из-за некоторой прибыли и предупреждения аналитиков Citron о том, что Cronos сталкивается с серьезными рисками снижения.

Citron является шортером для Cronos и говорит, что компания, похоже, обманывает инвесторов, намеренно не раскрывая размер своих соглашений о распространении с провинциями», - говорится в примечании, которое цитирует юридическая фирма Johnson Fistel. Также сообщается, что деятельность Cronos расследуется за потенциальное нарушение законов о ценных бумагах.

Акции каннабис-компаний снизились по всем направлениям, а акции MJ выросли на 4,3% в дневной торговле.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию