Меню категорий
SharesPro
02.09.2018 3:15
0
Bessemer собирает $1,6 млрд для своего десятого фонда

Bessemer Venture Partners готовится к следующему миллиардному фонду.

Как сообщается, венчурная фирма, финансирующая ранние стадии развития стартапов, подала заявку на привлечение нового капитала в начале августа текущего года и установила целевой показатель в размере $1,6 млрд для своего десятого крупнейшего фонда.

Сама компания отказалась от комментариев.

Если Bessemer действительно привлечет такую сумму, то этот фонд достигнет такого же размера, что и его девятый фонд, который закрылся на $1,6 млрд в 2015 году. Если это так, Bessemer может продолжить новую популярную тенденцию венчурных компаний по увеличению своих крупнейших фондов. Хотя, возможно, Bessemer Venture Partners и не стал жертвой эффекта SoftBank. Японский телекоммуникационный гигант распоряжается почти $100 млрд в Vision Fund и инвестирует в различные технологические компании, напрямую конкурируя с тяжеловесами Кремниевой долины.

Например, General Catalyst закрыл свой крупнейший фонд в начале этого года на $1,375 млрд. И Insight Venture Partners в июле завершил сбор средств, достигнув суммы в $6,3 млрд. Оба эти примера являются монументальными в истории венчурных компаний.

У Bessemer был напряженный год. Помимо работы по обеспечению капитала для BVP X, в июне фирма объявила о создании Фонда под названием Deep Health Seed Program, финансирующего стартапы на ранней стадии, стоимостью $10 млн. Фонд возглавляет Стив Краус, инвестор Bessemer Healthcare, и Адам Фишер, руководитель его инвестиционного отдела  в Израиле. Deep Health инвестирует от $100.000 до $2 млн в компании ранней стадии, используя машинное обучение для решения проблем в области здравоохранения.

В этом году фирма отметила несколько заметных результатов своей работы. Для начала, портфельная компания Bessemer DocuSign вышла на рынок в апреле, собрав более $600 млн в этом процессе. В июне Workday заплатил $1,55 млрд за запуск программного обеспечения для финансового планирования Adaptive Insights, еще одной портфельной компании Bessemer.

В настоящее время портфель Bessemer включает Pinterest, Betterment, Rocket Lab, Toast, PagerDuty, ServiceTitan, Fiverr и других.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию