Меню категорий
SharesPro
01.09.2018 17:43
0
Акции Square выросли на 6% после высокой оценки аналитиков

Даже после того, как стоимость акций компании Square увеличилась в четыре раза за последний год, некоторые аналитики по-прежнему считают, что эти акции все еще слишком недооценены.

Эксперты исследовательской компании Guggenheim увеличили свою целевую цену для акций Square с $75 до $100 в среду, 29 августа, и назвали компанию Square «новой лучшей идеей» и «наиболее уверенным именем» в сфере финтеха.

Новая целевая цена акций Square - на 24% выше цены закрытия вторника, 28 августа. Акции выросли на 6% после заявления экспертов Guggenheim и увеличились на 227% в годовом эквиваленте. Только в этом году ценные бумаги Square выросли более чем на 136%.

Аналитик Guggenheim Джефф Кантуэлл (Jeff Cantwell) сказал в среду в аналитической записке для клиентов компании, что он видит, что доходы Square значительно превышают нынешний консенсус-прогноз Уолл Стрит. «Мы ожидаем высоких темпов роста выручки для Square, которые должны способствовать дальнейшему повышению курса акций».

Два года назад эта же фирма также назвала Square своей «лучшей идеей» из-за того, что она считала заниженным прогноз доходов компании в четвертом квартале 2016 года.

С тех пор Square перешла от своих корней «микромира» к сосредоточению на продаже услуг с добавленной стоимостью, сказали в Guggenheim. Фирма прогнозирует, что Square будет генерировать «значительно более высокий доход» чем ожидали аналитики от подписки и других сервисов, до конца 2019 года и далее, в будущем.

По оценке Кантуэлла, реальная оценка доходов Guggenheim на 10% выше консенсус-прогноза скорректированного дохода на 2019 год.

В своем последнем ежеквартальном отчете оценка экспертов Уолл Стрит деятельности Square частично объясняется более высокими объемами транзакций, но компания немного опережала скорректированные прогнозы показателя EPS за третий квартал.

Еще один успешный проект компании – ее приложение для «одноранговых платежей» Cash App. С его помощью Square стремится расширить возможности приложения в области потребительского финансирования, инвестирования и, возможно, трансграничных денежных переводов.

«Мы полагаем, что будущий потенциал Cash App в части получения прибыли недооценивается, мы видим, что оно обеспечивает ключевую роль «услуг» для компаний и пользователей, которые не являются клиентами банков», - сказал Кантуэлл.

Особенно успешным для приложения Cash App стал второй квартал. Клиенты потратили в общей сложности $250 млн с помощью Cash Card, дебетовой карты, связанной с приложением, только в июне этого года. Это почти в три раза больше суммы, которую они потратили в декабре.

Основанная в Сан-Франциско компания, возглавляемая генеральным директором Twitter Джеком Дорси (Jack Dorsey), известна как процессор кредитных карт, но она также предлагает и платежное оборудование. По данным недавнего отчета Nomura, одноранговое приложение Cash разработки Square растет быстрее, чем Venmo PayPal – приложение самой популярной онлайн-платежной системы. Компания увеличила свое присутствие в кредитовании малого бизнеса в последнее время, благодаря ее партнерству с eBay, объявленному в июле, а также начала продажу биткоинов через свое приложение Cash App в январе.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию