Меню категорий
SharesPro
31.08.2018 19:53
0
Apple покупает стартап по производству волноводных линз для очков дополненной реальности

Apple приобрела стартап Akonia Holographics, расположенный в Денвере. Этот стартап производит волноводные линзы дополненной реальности.

Сделка была подтверждена Apple Reuters, которая впервые сообщила об этой новости.

Представитель Apple опубликовал стандартное заявление компании: «Apple время от времени покупает небольшие технологические компании. При этом мы обычно не обсуждаем нашу цель или планы».

Это приобретение дает четкое подтверждение, что Apple инвестирует финансовые ресурсы в технологии, которые поддерживают разработку облегченной гарнитуры дополненной реальности. На протяжении многих лет было несколько сообщений о том, что Apple планирует выпустить очки дополненной реальности для массового потребителя в течение ближайших нескольких лет.

В конце 2017 года сообщалось, что Apple приобрела компанию Vrvana, которая производит гарнитуры смешанной реальности и устройство, которое позволяет пользователям погрузиться в дополненную реальность на обычном непрозрачном дисплее. Кажется, именно это последнее приобретение предлагает гораздо более четкое руководство о том, где именно потребительские амбиции Apple могут вылиться  в головокружительное устройство дополненной реальности.

Волноводные дисплеи стали фактически оптической технологией для гарнитур дополненной реальности. Они позволяют получить несколько отличающиеся друг от друга ощущения, но все они, по существу, включают изображение, которое появляется в стороне от стекла и движется между офортами (или другими неровностями) в объективе и в конечном итоге излучает изображение, которое видит пользователь. Волноводные линзы в настоящее время используются в гарнитурах дополненной реальности, продаваемых Magic Leap, Microsoft и др.

Эти линзы популярны, потому что они допускают тонкие, в значительной степени прозрачные конструкции, хотя у них также часто возникают проблемы с передачей цвета, и дисплеи могут стать настолько большими, пока изображения не будут искажены. В маркетинговых материалах Akonia о своей разработке «HoloMirror» говорится, что он может «отображать яркие, полноцветные, широкие изображения в поле зрения».

Стартап привлек инвестиций на сумму в $11,6 млн.

В то время как многие крупнейшие технологические конкуренты Apple уже экспериментировали с гарнитурами дополненной реальности, Apple направила большую часть своих ранних исследований на привлечение внимания технологиям дополненной реальности в смартфонах, которые отслеживают геометрию пространств и могут «проецировать» цифровые объекты на поверхности.

Самый непонятный пункт в слухах Apple и ее очках дополненной реальности - это то, хочет ли компания разработать более мощное устройство, похожее на Magic Leap, которое будет отслеживать изменения в окружающей среде пользователя с использованием интерактивной технологии ARKit от Apple. Или, все таки, первая версия таких очков будет более консервативной, похожей на Apple Watch, которые посылают уведомления пользователю и обеспечивают легкие взаимодействия.

Использование волноводных дисплеев, несомненно, оставляет оба варианта открытыми для компании, хотя, учитывая небольшие возможности, которые предоставляют даже волноводы с самым широким обзором, скорее всего, Apple может предпочесть последний вариант и подождать крупного технологического прорыва или отсрочить выпуск нового девайса на неопределенный срок.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию