Меню категорий
SharesPro
31.08.2018 23:52
0
Генеральный директор по персоналу Tesla взяла отпуск?

Генеральный директор по персоналу компании Tesla Габи Толедано, одна из немногих женщин-руководителей автопроизводителя ушла в отпуск через 15 месяцев после того, как она заняла руководящую должность.

Компания подтвердила, что она ушла в отпуск и не предоставила сроки выхода из него. Также Толедано не сообщила, может ли ее отпуск перетечь в отставку.

«Габи ранее уже просила об отпуске, чтобы провести время со своей семьей, и мы поддерживаем ее стремление. HR-команда разделила ее обязанности между собой», - говорится в заявлении компании.

Толедано присоединилась к Tesla в мае 2017 года после 10 лет, которые она провела в исполнительной команде издателя электронных игр Electronic Arts. Она также занимала руководящие должности в Siebel Systems, Microsoft и Oracle. Она заменила Арнона Гешури, который покинул компанию после 8 лет работы. Причиной его ухода стали постоянные жалобы на условия работы на заводе Fremont.

В отличие от генерального директора компании Илона Маска, который любит публичные выступления, Толедано была одним из многих в управленческой команде Tesla, кто редко появлялся на публике. Компания давно не обращала внимания на своих руководителей, за исключением главного дизайнера Франца фон Хольцхаузена и технического директора Джей Би Штробеля.

Толедано и несколько других руководителей выступили с публичным заявлением в июне этого года, когда Маск вытащил их на сцену на ежегодном собрании акционеров Tesla.

Отпуск Толедано последовал за отъездом Сары О'Брайен, которая возглавляла коммуникационную команду компании. Лори Шелби, возглавляющая подразделение компании по охране окружающей среды, здоровья и безопасности, и Синди Никола, глава отдела глобального рекрутинга, являются последними оставшимися женщинами-руководителями в Tesla.

Даг Филд, старший вице-президент по машиностроению, взял то, что компания назвала «отпуском» в мае этого года. По словам представителя компании «Даг просто попросил немного времени, чтобы разобраться с личными делами и провести время со своей семьей. Он не покинул Tesla».

В июле Филд ушел из компании навсегда.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию