Меню категорий
SharesPro
31.08.2018 8:36
0
Акции EA упали после того, как разработчик видеоигр задержал выпуск «Battlefield V»

Акции американской корпорации по распространению видеоигр Electronic Arts упали более чем на 9% в четверг 30 августа.

Причиной этому стало сообщение компании о том, что она откладывает выпуск популярной игры «Battlefield V» на месяц. Кроме того, разработчик видеоигр скорректировал свои годовые прогнозы, чтобы отразить более низкие, в сравнении с плановыми, продажи.

В соответствии с сообщением компании, следующий цикл популярной серии Battlefield EA выйдет 20 ноября, что расходится с датой релиза некоторых других ожидаемых игр, таких как «Call of Duty: Black Ops 4» от Activision Blizzard и «Red Dead Redemption 2» от Take-Two. Обе видеоигры будут выпущены в октябре.

Аналитики Cowen ранее уже говорили о неудачной дате выхода «Battlefield V», заявив, что ее первоначальная дата релиза сделала бы эту видеоигру «жертвой переполненного Октябрьского окна».

Эта задержка также снижает ожидаемую чистую стоимость от подписок компании за 2019 финансовый год с $5,55 до $5,2 млрд.

«Мы получили ценные отзывы от нашего сообщества геймеров, и мы собираемся потратить это время на то, чтобы внести некоторые окончательные корректировки и предоставить лучший опыт видеоигр для наших поклонников», - прокомментировала в своем заявлении главный исполнительный директор компании Лаура Миеле.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию