Акции General Elec…

Акции General Electric…

Dell рассматривает…

На этой неделе техноло…

Inpixon назначила …

Inpixon расширяет топ-…

Andreessen Horowit…

Американский фонд венч…

Bank of America па…

Второй по величине аме…

Китайский стартап …

Китайский стартап по р…

BlaBlaCar идет по …

Французский стартап Bl…

Elastic привлекает…

Elastic озвучил услови…

SiriusXM купит Pan…

SiriusXM и Pandora объ…

Microsoft, SAP и A…

В понедельник 24 сентя…

Apple сотрудничает…

Apple и Salesforce - д…

Airbnb хочет предо…

Airbnb хочет предостав…

Список бизнесменов…

Резкий рост цен на акц…

Американские IPO н…

Грядущая неделя обещае…

Джефф Безос может …

Крупнейший в мире онла…

Приготовьтесь к ве…

Глубоко укоренившиеся …

«
»

07.02.2018 08:55

Биржевой индекс XIV, демонстрирующий волатильность акций, упал на 80%

Биржевой инструмент, который считался защитной инвестицией в случае волатильности акций, обвалился в первые часы после завершения торгов 5 февраля.

Биржевые индексные облигации Velocity Shares Daily Inverse VIX Short-Term ETN (XIV) подешевели более чем на 80% после торговой сессии в понедельник.

Облигации, выпущенные Credit Suisse, по замыслу должен был позволить заработать в случае роста индекса волатильности VIX, широко используемого на рынке в состоянии турбулентности. По сути, XIV считался «безопасной парой» для VIX и позволял заработать на обвале последнего.

VIX удвоился в течение биржевых торгов в понедельник, что привело к явному хаосу и для продукта, пытающегося отслеживать его обратный доход. Тем не менее, XIV упал всего на 14% во время торгового дня.

Но после закрытия торгов упал в цене на 80% и индекс XIV. Такая динамика индекса после завершения торгового дня демонстрирует страх инвесторов в том, что резкое падение биржевых индексов приведет к тому, что волатильность будет еще больше влиять на более широкий рынок.



«После закрытия торгов индекс VIX достиг 38 и фьючерсы выросли более чем в два раза — на данном этапе неясно, как это отразится на различных продуктах с низкой волатильностью (например, некоторые индексы упали более чем на 50% после закрытия торгов)», — писал Марко Коланович(MarkoKolanovic), стратег JP Morgan , в записке к клиентам в конце дня в понедельник.

Падение также вызвало опасения по поводу больших потерь ухедж-фондов. Ларри Макдональд (LarryMcDonald), основатель Bear Traps Report, предупредил, что такой огромный всплеск волатильности может иметь каскадный эффект.

«Позиционирование во всех видах VIX ETF за последние годы увеличилось в 5 раз», — сказал Макдональд в своем электронном письме. «Даже всплеск волатильности, подобный августу 2015 года, заставит VIX ETF восстановить инвестиции на сумму $37 млрд на краткосрочных фьючерсах VIX. Такой всплеск может даже обостриться, если ликвидность уменьшится, поскольку рынок осознает, что определенные структуры должны спешить, чтобы покрыть свои потери любой ценой».

Макдональд сказал, что движение VIX в августе 2015 года составило примерно 45%, в то время как сегодняшний шаг был вдвое больше.

XIV в последний раз был на уровне в 20.88 на электронных торгах после закрытия биржи, что на 80% меньше показателя его закрытия, равного 99.

Представители Credit Suisse сказали в понедельник вечером в Нью-Йорке, что падение XIV не будет иметь никакого «существенного влияния» на сам швейцарский банк. Акции Credit Suisse упали почти на 4% во вторник утром на фоне более широкой распродажи на фондовых рынках.

«Деятельность XIV ETN отражает сегодняшнюю волатильность рынка», — сообщили представители банка. «Нет никакого существенного влияния на CreditSuisse».

В Velocity Shares отказались комментировать ход торгов в понедельник.

В проспекте фонда говорится:

«ETN (биржевые ноты), и в частности «длинные» ETN, предназначены для торговли инструментами для опытных инвесторов, которые могут управлять ежедневными торговыми рисками … ETN более рискованны, чем ценные бумаги, которые имеют средние или долгосрочные цели инвестиций и могут быть непригодными для инвесторов, которые планируют удерживать их дольше одного дня».

Трудно сказать, кто именно инвестирует в эти биржевые инструменты. Это могут быть банки Credit Suisse, Deutsche Asset Management, Citadel Advisors, Flow Traders и Two Sigma и их топ-менеджеры.

Также в такие индексы инвестируют и некоторые хедж-фонды. То, что они делают дальше (или вынуждены делать), может определить, что происходит с торговлей волатильностью и общим рынком.

«Сегодняшнее значительное увеличение волатильности рынка, несомненно, будет способствовать дальнейшему оттоку средств в предстоящие дни (таргетирование волатильности, паритет риска, CTA, короткая волатильность)», — добавил Коланович. «Общая сумма этих оттоков может увеличиться примерно до $100 млрд».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля