Меню категорий
SharesPro
06.06.2018 20:13
0
3 компании электронных платежей, акции которых по мнению аналитиков должны расти

Рынок цифровых платежей начинает набирать обороты. Рассмотрим три платформы цифровых платежей с хорошим инвестиционным потенциалом: PayPal Holdings (NASDAQ: PYPL), MasterCard (NYSE: MA) и Global Payments Inc. (NYSE: GPN) и отметим, что говорят одни из лучших аналитиков Уолл-Стрит о перспективах роста их акций.

Paypal Holdings

Глобальная платформа цифровых платежей PayPal в последнее время часто попадает в заголовки. Компания анонсировала заключение серии партнерских соглашений с ведущими платежными сетями, финансовыми учреждениями и технологическими фирмами. Все эти соглашения – часть стратегии компании, целью которой является обеспечение большей вариативности и гибкости в том, как и где ее пользователи могут проводить платежные операции.

Недавно PayPal расширила свой арсенал платежных средств с помощью крупнейшего поглощения в своей истории. Компания приобрела платежную платформу для малого бизнеса iZettle, прежде работавшую преимущественно в Европе и Южной Америке. PayPal рассчитывает, что теперь iZettle сможет расширить свое присутствие в мировом масштабе и улучшит свои возможности по обеспечению роста и процветания малых бизнесов.

Вскоре после этого, компания PayPal расширила свое партнерство с Google Pay, чтобы облегчить проведение платежей по всей экосистеме Google. Кроме того, компания выпустила мобильное платежное приложение Vemno и приобрела платформу на искусственном интеллекте Jetlore, с помощью которой розничный бизнес может обеспечивать своим клиентам более персонализированные предложения.

У Пола Кондры, аналитика из Credit Suisse, впечатляющий рейтинг успеха по инвестициям в PayPal. Сейчас он подтвердил рейтинг «покупать» для акции компании с целевой ценой в $93.

Схожим образом рассматривает акции компании Моше Катри, аналитик из Wedbush, установивший на них рейтинг «покупать» с целевой ценой в $90. Катри утверждает, что наблюдает «множество катализаторов роста, в том числе взрывной рост транзакций в секторе мобильных платежей и возможность монетизировать P2P движок Venmo», он полагает, что «учитывая недавние соглашения с Visa и MasterCard, PayPal со временем сможет масштабировать и расширять свою маржу».

Таким образом, по следам недавних событий, связанных с компанией, в отношении ее акции у финансистов с Уолл-Стрит сформировался «бычий» консенсус. На основании прогнозов 16 аналитиков, ожидаемое среднее значение цены на акции Paypal в течении 12 месяцев составляет $88,14 (потенциал роста – 9%), при верхней планке прогнозируемой цены в $100 и нижней в $43.

MasterCard

Котировки акций гиганта платежей MasterCard достигли самой высокой отметки за 52 недели торгов. С 30 апреля до 30 мая их цена подскочила с отметки в $178 до $190 за штуку.

В обзоре, опубликованном в мае, компания отметила, что «расширено партнерство с Santander Group в Великобритании и Испании и новые программы с Bank of Baroda в Индии и HSBC в Мексике». Компания также сосредоточила усилия по «расширению платежей по схеме P2P (перевод с карты на карту) и B2C посредством Mastercard Send, в том время как партнерство с M-KOPA в Южной Африке наглядно показывает то каким образом разрабатываются новые способы проведения платежей».

Кроме того, 21 мая MasterCard анонсировала запуск новой программы, чтобы содействовать росту финтех-индустрии.

Учитывая вышеуказанные обстоятельства, нет ничего удивительного в том, что аналитик из SunTrust Эндрю Джеффри увеличил ценовой ориентир по акциям MasterCard до $215 (потенциал роста – 13%). Джеффри отметил, что компания позиционирует себя в качестве «наиболее инновационного и конкурентоспособного участника экосистемы платежей, с внушительным трендом основного бизнеса, который отражает увеличение доли на рынке и циклические процессы, способствующие его росту».

11 результативных аналитиков Уолл-Стрит сформировали «бычий» консенсус с рейтингом «настоятельно рекомендуется к покупке» в отношении акций MasterCard. Средний целевой курс акций компании на период в 12 месяцев оценивается в $207, с высшей отметкой на уроне $215 и нижней в $197.

Global Payments Inc.

Global Payments – гигант технологий платежей и программных продуктов в настоящее время процветает. Генеральный директор Джефф Слоан написал в последнем квартальном отчете, что «мы обеспечили органичный рост в районе двузначных чисел на нашем рынке в первом квартале 2018 года, эти успехи привели к наилучшим результатам, которые у нас когда-либо были».

Одним из факторов, способствовавших высокой результативности деятельности компании, можно назвать многообещающее партнерство с HSBC Mexico, которое удачно вписалось в стратегию расширения присутствия Global Payments на быстрорастущих рынках. Кроме того, компания запустила в этом году ряд новых функций, среди которых необходимо отметить EdgeExpress Cloud – «новую платформу, которая позволяет разработчикам интегрировать передовые решения в области платежей».

Дэвид Конинг, аналитик из Baird, подтвердил свой рейтинг «превосходит ожидания» в отношении акций Global Payments и поднял целевую цену на них с $126 до $130 (потенциал роста – 17,48%).

Конинг полагает, что акции «Global Payments к концу 2018 года способны продолжить рост вплоть до $130 за акцию, но сюрпризом не станет если они зависнут в диапазоне $110-$114 вплоть до сезона корпоративной отчетности». Аналитик «убежден, что текущая оценка курса акций представляет собой удачную точку входа для инвесторов, ориентирующихся на долгосрочную перспективу, и ожидает хороших квартальных результатов в отчете компании, который выйдет в начале мая».

С консенсусом финансистов в отношении рейтинга «настоятельно рекомендуется к покупке», в ближайшие 12 месяцев прогнозируется средняя цена на акции Global Payments на уровне $125,40 (потенциал роста –14%).

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию