Меню категорий
SharesPro
31.08.2018 3:42
0
Spotinst, сервис управления избыточной облачной мощностью, привлек $35 млн Серии B

Spotinst, стартап, который помогает компаниям приобретать и управлять избыточным облачным потенциалом инфраструктуры, сегодня объявил о внушительных $35 млн Серии B под руководством Highland Capital.

Также участие принимали: Leaders Fund, Intel Capital и Vertex Ventures. Раунд приносит суммарные инвестиции в более чем $52 млн.

Поставщики облачной инфраструктуры, такие как Amazon Web Services, Microsoft Azure и Google Cloud Platform, запускают массивные центры обработки данных, чтобы иметь достаточную пропускную способность в любой момент времени для удовлетворения потребностей клиентов. Это означает, что всегда будут машины, «сидящие без дела». Чтобы использовать эту избыточную мощность, поставщики предлагают скидки до 80%, - но есть подвох.

Если в любой момент поставщику понадобится эта виртуальная машина, клиенты со скидками будут исключены. Это заставляет разработчиков опасаться делать что-то важное на дисконтных серверах независимо от того, сколько они экономят.

Именно здесь приходит Spotinst. «С машинным обучением и искусственным интеллектом Spotinst может прогнозировать тенденции доступности. Мы знаем, как долго будет жить инстанс, и мы сможем плавно перемещать наших клиентов из одного инстанса в другой, позволяя им выполнять сложные и важные приложения», - Амирам Шачар (Amiram Shachar), соучредитель Spotinst и генеральный директор.

Он видит две тенденции разработчиков, движущихся к бессерверным вычислениям и контейнеризации, которые действительно помогают стимулировать рост его бизнеса. Прошлой осенью компания объявила о поддержке Lambda, бессерверного продукта AWS, и они также предвидят большой подъем в использовании контейнеров.

«То, что мы видели за последние шесть месяцев, показало, что наше предложение контейнеров растет экспоненциально месяц за месяцем. А поскольку клиенты развертывают контейнеры, мы можем запускать их на избыточной мощности и экономить им огромные деньги», - пояснил он.

Шачар ясно понимает, что здесь они не предлагают брокерскую услугу. Вместо этого его клиенты подписываются на Spotinst, как на облачный сервис, и его компания зарабатывает деньги, получая процент от денег, которые клиенты экономят, используя эту избыточную емкость.

Компания начинала работу со спотовыми инстансами AWS, но с тех пор расширила свой рынок, чтобы включить дополнительные емкости Google и Microsoft. В будущем, в зависимости от требований, клиенты, если захотят, смогут беспрепятственно перемещаться по облакам, переходя в точку с лучшей доступной ценой в любой момент времени, используя Spotinst для управления переходами. Хотя это не то, что они предлагают сейчас, но процесс уже запущен.

Стоит отметить, что VMware купила CloudHealth Technologies, компанию, которая помогает клиентам управлять мульти-облачной средой с единой консоли. Шачар признает, что такая компания, как его, может быть привлекательной мишенью для более крупной компании, но он и его соучредители занимаются только развитием бизнеса и продолжают совершенствовать продукт.

В настоящее время компания насчитывает 100 сотрудников, но с дополнительными инвестициями Шачар рассчитывает удвоить это количество в следующем году в своих офисах, расположенных в США в Сан-Франциско и в Тель-Авиве (инженерный офис).

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию