Меню категорий
SharesPro
01.09.2018 3:53
0
Google расширяет свой платежный сервис Tez в Индии

Google запустил свое платежное приложение Tez в Индии год назад, и теперь компания дает большой толчок развитию сервиса в розничной торговле, поскольку она готовится расширить его в других частях Азии и за ее пределами.

Само приложение переименовано в Google Pay в соответствии с глобальным платежным сервисом Google, который доступен в 20 странах, но на их пути есть более существенные обновления. В первую очередь, Google планирует превратить Tez во всеобъемлющее платежное приложение для Индии.

Сервис начинался с банковских платежей, перед тем как в него были добавлены счета, коммунальные платежи и обмен сообщениями, но теперь Google планирует крупное расширение в розничной торговле как онлайн, так и офлайн. Economic Times недавно сообщила о ребрендинге и расширении.

Сервис уже поддерживает платежи с примерно 2000 приложениями и веб-сайтами, включая Goibibo и RedBus, но количество партнёров только растет, а также планируется «глубокая» интеграция с такими партнерами, как Uber и компанией по продаже билетов BookMyshow. Google также уделяет особое внимание офлайну, и говорит, что находится в процессе добавления поддержки платежей в магазинах розничных брендов, которые будут включать Big Bazaar, e-Zone и FBB.

Tez конкурирует со специализированными платежными сервисами, такими как Paytm и Mobikwik, а также WhatsApp - принадлежащим Facebook сервисом, который является самым популярным приложением для обмена сообщениями в Индии и который пытался изо всех сил добиться одобрения для запуска предстоящего платежного сервиса из-за опасений по поводу отсутствия местного офиса.

Google уже показывает прогресс. Приложение Tez провело 55 млн скачиваний, и Google сообщил, что провел 750 млн транзакций с годовым поступлением в более чем $30 млрд. Это, по его словам, побудило его взглянуть на возможности расширения за рубежом.

Помимо розничного расширения, сервис, ранее известный как Tez, также будет внедряться в сферу микрокредитования, в результате чего он станет прямым конкурентом стартапов, таких как ZestMoney, который только на этой неделе закрыл инвестирование от Xiaomi.

Google заявил, что он сотрудничал с рядом индийских банков - включая HDFC Bank, ICICI Bank, Federal Bank и Kotak Mahindra Bank - предлагая «предварительно утвержденные» кредиты клиентам «в считанные секунды» через приложение Google.

«Они будут меньше, чем типичные кредиты, особенно на Западе. Кредиты на таких платформах, как ZestMoney, обычно покрывают единовременные покупки, такие как электроника, плата за обучение и т. д.», - сказала в недавнем интервью с Лиззи Чэпмен (Lizzie Chapman), генеральный директор.

Наконец, Google также планирует расширить Tez (Google Pay) за рубежом.  Это означает как добавление функций Tez к сервису Google Pay по всему миру, так и перемещение индийского сервиса в новые районы Азии. Это потребует проведения большого количества мер локализации, поскольку индийская версия в значительной степени основана на местной платежной системе UPI, которая не переносится за границу, но, так или иначе, это шаг в правильном направлении.

Google не говорит слишком много о том, выход на какие рынки он планирует, но вы могли бы представить себе Юго-Восточную Азию, у которой так много общего с Индией и которая станет своего рода вершиной.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию