Меню категорий
SharesPro
31.08.2018 14:22
0
Andreessen Horowitz инвестирует в блокчейн-стартап Dfinity

Блокчейн-стартап Dfinity, получивший название «мировой компьютер», привлек $102 млн виде финансирования от Andreessen Horowitz, крипто хедж-фонда Polychain Capital и целого ряда других инвесторов.

Стартап Dfinity, будет использовать деньги для найма сотрудников и финансирования других инициатив, сообщил основатель проекта Доминик Уильямс (Dominic Williams). Dfinity пытается создать децентрализованную сеть облачных вычислений, которая может вытеснить нынешних гигантов, предоставляющих услуги облачных сервисов.

Несмотря на то, что каждый месяц в Силиконовой долине появляются новые стартапы, связанные с блокчейном, Dfinity – это проект, за которым очень внимательно следит сообщество венчурного капитала. Некоторые эксперты говорят, что Dfinity в один прекрасный день будет конкурировать с Amazon Web Services.

На сегодняшний день в секторе облачных вычислений отмечается весьма серьезная конкуренция. Компания Amazon соперничает с Salesforce и Microsoft. Партнер Andreessen Horowitz Крис Диксон (Chris Dixon) сказал, что Dfinity, хотя и обладает потенциалом для разрушения облачного пространства, все еще находится на ранней стадии.

Диксон сказал, что масштабируемость, или способность поддерживать растущую сеть, является главной проблемой, связанной с блокчейном, и он считает, что Dfinity может решить эту проблему.

Другими известными инвесторами Dfinity являются SV Angel, Village Global и Aspect Ventures.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию