Меню категорий
SharesPro
31.08.2018 5:53
0
Почему акции Tiffany & Co упали в цене

Аналитикам понравился отчет Tiffany, поэтому по всем правилам, акции Tiffany & Co. ( NYSE: TIF ) должны были вырасти в цене. Но что-то пошло не так, попробуем разобраться.

Вчера ювелирная компания сообщила о росте прибыли на 26% при росте продаж на 12% и повысила прогноз прибыли на будущее. Аналитики Уолл Стрит ожидают, что RBC Capital поднимет свою целевую цену на акции Tiffany с $126 до $132 за акцию, UBS увеличит этот показатель с $138 до $141, а KeyBanc - с $140 до $150.

И все же, акции Tiffany за два дня на 7%. Многих интересует причина такого движения акций.

Во втором квартале 2018 года Tiffany сообщила о сильном росте продаж на 12% в годовом исчислении и увеличении валовой прибыли на 150 базисных пунктов, которая должна была полностью приблизиться к выручке. И фактически, выручка компании действительно продемонстрировала большой рост – она выросла на 26%, а чистая прибыль - на 150 базисных пунктов.

Это то, что произошло между валовой маржей и чистой маржей, однако, это проблема.

В частности, продажи, общие и административные расходы компании выросли на 20% - быстрее, чем рост продаж, и достаточно для активного роста прибыли. Но настоящей причиной роста основных показателей компании стал тот факт, что компания пользовалась выгодами от проекта налоговой реформы президента Трампа в прошлом году. Можно даже утверждать, что, по сути, весь рост прибыли в течение квартала произошел из налоговой реформы, а не от успешной деятельности.

Итак, что это значит для акций Tiffany? По словам руководства, компания будет основываться на успехе второго квартала и увеличит прибыль до интервала $4,65-$4,80 за акцию до конца года.

По сравнению с показателем в $2,96 за акцию, которую Tiffany заработала в прошлом году, это может составить около 59% роста прибыли за год. В то же время Tiffany в настоящее время имеет очень высокое соотношение P/E (цена / прибыль) в 35,6. Это не будет проблемой, если ожидается, что Tiffany сохранит темпы роста прибыли в 59%. Но налоговая реформа была одноразовым событием. Мы не можем ожидать повторения этого события и продолжения роста прибыли в будущем.

Действительно, большинство аналитиков полагают, что Tiffany повезет сохранить 12% роста прибыли в течение следующих пяти лет. Это не очень быстрый темп роста для поддержки высокого уровня показателя P/E для Tiffany. Поэтому инвесторы правы, решив нажиться на прибыли на этой неделе и продавая акции компании.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию