Меню категорий
SharesPro
30.08.2018 11:32
0
SurveyMonkey раскрыла свои показатели перед IPO

SurveyMonkey, компания-разработчик программного обеспечения, которое другие компании могут использовать для получения информации от сотрудников, клиентов и других лиц, в среду подала заявку на публикацию на бирже Nasdaq под тикером SVMK.

Компания стремится привлечь около $100 млн.

В первой половине 2018 года SurveyMonkey получила чистый убыток в размере $27,18 млн, а ее доход составил $121,2 млн. Это сопоставимо с чистым убытком в размере $19,1 млн и доходе в размере $106,5 млн в первой половине 2017 года, что отражает $13,8 млн темпов роста выручки.

Но SurveyMonkey сократила свои убытки с 2016 по 2017 год, достигнув значения в $76,4 млн по сравнению с $207,3 млн, а доход сократился с $218,8 млн до $24 млн соответственно.

Ведущими андеррайтерами являются JP Morgan, Allen and Co и BofA Merrill Lynch.

SurveyMonkey была основана Райаном Финли (Ryan Finley) в 1999 году, компания имеет штаб-квартиру в Сан-Матео, штат Калифорния, и с 30 июня здесь работает 761 человек. Цандер Лурье (Zander Lurie) является генеральным директором компании с 2016 года, он заменил своего предшественника Дейва Голдберга (Dave Goldberg), который умер в 2015.

«SurveyMonkey воплощает в себе то, кем Дейв был как человек  - любопытный, полезный, доступный и в то же время мощный. Наша сильная корпоративная культура и бизнес были сформированы под его руководством», - написал Лурье в письме, включенном в заявку на IPO. «Любой, кто его знал, понимает, насколько разрушительным для компании, - для всей Силиконовой долины - на самом деле было потерять такого провидца. Организации, которые страдают от такого шока, могут либо разрушиться, либо сплотиться. Мы сплотились. Компания стала сильнее, устойчивее и решительнее из-за жизни и смерти Дейва».

Голдберг был женат на Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg), члене совета SurveyMonkey и главном операционном директоре Facebook. Другие члены совета SurveyMonkey – это теннисиста Серена Уильямс (Serena Williams) и Брэд Смит (Brad Smith), который уходит с поста генерального директора Intuit.

В период с 2015 по 2017 год компания потратила $3,3 млн на маркетинговый поисковый сервис на основе Facebook.

[popup_anything id="30275"]

Компания назвала Google в качестве конкурента, а также таких компаний, как Qualtrics и Medallia, которые предлагают «лицензированное программное обеспечение для обратной связи с предприятиями». Среди инвесторов SurveyMonkey - Tiger Global и Sheryl K. andberg Revocable Trust.

SurveyMonkey насчитывала более 2900 клиентов с соглашениями об уровне организации в конце июня, согласно поданной заявке.

SurveyMonkey в заявке на размещение акций включила вопрос. «Мы хотим услышать мнения и отзывы наших потенциальных публичных инвесторов, чтобы мы могли продолжать улучшаться», - сказали в компании. Было два открытых вопроса, в том числе: «Какая главная вещь сегодня для SurveyMonkey?»

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию