Меню категорий
SharesPro
30.08.2018 15:22
0
Vanguard и JP Morgan предлагают бесплатную торговую площадку

На этой неделе JP Morgan Chase дебютировал со своей брокерской службой You Invest, которая дает клиентам доступ к бесплатным или дисконтным сделкам.

Клиенты, которые уже используют мобильное банковское приложение или веб-сайт компании, имеют право на покупку 100 акций без комиссии или участие в биржевых торгуемых фондах в первый год. Игроки, которые превышают эту сумму и выполняют свои транзакции онлайн, будут платить $2,95 за сделку, что ниже, чем $6,95 за каждую торговую операцию, которые взимают TD Ameritrade и E-Trade.

Клиенты You Invest также не платят никаких комиссий за транзакции с паевыми инвестиционными фондами, которыми они торгуют в интернете.

Vanguard анонсировал появление бесплатной торговой платформы для примерно  1800 биржевых инвестиционных фондов (ETF) 21 августа текущего года. Холдинговые компании Fidelity и Charles Schwab предлагают программы без комиссии для биржевых инвестиционных фондов, а также биржевые торги за $4,95.

Тем не менее, комиссионные составляют лишь одну часть расходов, связанных с торговлей: паевые фонды и сами биржевые инвестиционные фонды взимают определенные сборы. И брокерские счета могут быть источником дополнительных расходов, в том числе трансфертов и платы за обслуживание.

 «Я не уверен, что клиент должен совершать 100 сделок в первый год работы с брокерской компанией или в любой другой год», - сказал Дэвид Мендельс, директор по финансовому планированию в нью-йоркском отделении Creative Financial Concepts.

«Если воспользоваться этим предложением, чтобы стать активным трейдером, это почти на 100% будет ошибкой», - сказал он. «Может быть, кто-то и может претворить в жизнь такую идею, но я их не встречал».

Вот почему необходимо проявлять осторожность.

Следите за тем, чтобы ставки были низкими

«Ревущие» рынки, как правило, привлекают трейдеров-любителей.

«Довольно часто встречается ситуация на рынке, когда клиенты хотят играть или инвестировать в отдельные акции», - сказал Патрик Эмей, сертифицированный финансовый специалист по планированию в Aspyre Wealth Partners в Оверленд-парке, штат Канзас.

Когда рынок оживляется, цена акций будет расти, а это значит, что на таком рынке можно будет купить исключительно дорогие акции.

Привлечение отдельных акций также сопряжено с собственными рисками: игрок может легко стать слишком сосредоточен на отдельной отрасли, а это означает, что все его акции, пусть и разных компаний, будут расти и падать вместе.

По этой причине стоит избегать привлечения львиной доли своих пенсионных или любых других накоплений для спекулятивных покупок.

Создание «песочницы»

При условии, что люди находятся на пути к достижению своих целей в области сбережений, торговые любители могут направить небольшую часть своих накоплений, чтобы удовлетворить свою торговую страсть.

Это можно сделать, создав брокерский счет - своего рода «песочницу», которая отделена от основных сбережений, и, если инвестиции не принесут прибыли, это не нарушит долгосрочных целей.

«Если трейдеру нравится торговать, используя небольшую сумму, которую можно полностью потерять и это никак не скажется на его благосостоянии, то, конечно, это хороший вариант, чтобы вывести ее из своей накопительной системы», - сказал Мендельс, который, среди прочего, рекомендует инвесторам использовать не более 3% от своих сбережений для подобных сделок.

Бесплатно не всегда действительно бесплатно

Стоит иметь в виду, что, хотя брокерская фирма может предлагать сделки без комиссий, клиенты по-прежнему будут сталкиваться с налоговыми последствиями своей деятельности.

Постоянные трейдеры склонны генерировать большие суммы краткосрочных приростов капитала, которые облагаются налогом также как и обычный доход, если для этого используется налогооблагаемый счет. Об этом рассказал Дебби Дж. Фриман, директор по финансовому планированию в Peak Financial Advisors в Денвере.

«Стоит выбирать акции с прицелом на покупку и удержание», - сказал Эмей.

«Если вы собираетесь вкладывать деньги в какую-то компанию, то у вас должно быть некоторое представление о ней», - сказал он. «Деньги не следует проворачивать очень часто, если вы верите в компанию в долгосрочной перспективе».

Что вообще мы знаем?

Клиенты, которые инвестируют на стороне, склонны выбирать компании, с которыми они взаимодействуют на регулярной основе, сказал Эмей. Акции FAANG – аббериватура от Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Alphabet, материнской компании Google - также популярны.

«Мы призываем трейдеров-любителей инвестировать в те компании, которых они знают», - сказал Фримен. «Эти трейдеры работают в медицинской сфере? Тогда они должны направлять свои финансы в эту отрасль».

Превратите покупку акций в образовательный опыт: откройте ежегодные отчеты компаний и изучите их.

Совет Фримена: следите за новостным циклом и контролируйте доходность купленных акций. По этой причине инвесторы обычно не должны хватать более пяти отдельных акций, иначе они могут оказаться перегруженными.

Поделитесь своими знаниями с семьей.

«Используйте их как инструмент для обучения своих детей или внуков о работе рынков», - добавил Фримен.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию