Меню категорий
SharesPro
30.08.2018 8:21
0
Разработчик устройств для умного дома Viomi готовится к IPO в США

Компания Viomi Technology, поставщик подключенной к интернету бытовой техники, стратегический партнер компании Xiaomi Corp, подала заявку на первичное публичное размещение своих акций в США.

Четырехлетняя компания в своих документах, поданных на этой неделе в SEC, назвала желательную сумму привлеченных средств в $150 млн. Однако не исключено, что этот показатель изменится со временем. Ранее компания планировала привлечь $200 млн в рамках своего листинга.

Согласно представленным документам Viomi, китайский технологический гигант, компания Xiaomi, которая собрала $5,4 млрд в ходе собственного размещения, является стратегическим партнером Viomi, акционером и ее «самым важным клиентом». Viomi, базирующаяся в южном китайском городе Фошань, также среди своих инвесторов называет Sequoia Capital. Фирма завершила раунд финансирования серии A в 2015 году, среди ее инвесторов была и компания Xiaomi.

Посудомоечные машины Viomi, воздухоочистители и очистители воды можно контролировать через мобильное приложение компании. В его интеллектуальном холодильнике есть функция распознавания речи, которая понимает такие команды, как сброс температуры, прием телефонных звонков, воспроизведение музыки и запросы на рекомендации рецепта.

В 2017 году доход Viomi составил $14 млн, а чистая прибыль - $132 млн, говорится в сообщении компании. Она планирует использовать привлеченные средства для исследований и разработок, инициатив по продаже и маркетингу, потенциальных стратегических инвестиций, слияний и поглощений, а также общих корпоративных целей.

В соответствии с поданной заявкой, андеррайтерами размещения станут Morgan Stanley и China International Capital Corp. Компания намерена подать заявку на размещение своих американских депозитарных акций на Nasdaq под тикером VIOT.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию