Меню категорий
SharesPro
30.08.2018 12:51
0
Северная Корея заинтересовалась биткоинами

Северная Корея (КНДР) пыталась майнить биткоины, сообщает издание Yonhap News 27 августа со ссылкой на отчет, составленный исследовательским подразделением корейского банка развития (Korea Development Bank- KDB).

Yonhap отмечает, что попытка майнинга, которая, как утверждается, проводилась «в малом масштабе» в период с мая по июль 2017 года, оказалась неудачной, хотя причины этого остаются неизвестными.

По данным Yonhap, в отчете KDB утверждается, что интерес Северной Кореи заключается в особенностях «криптовалют, в том числе анонимности и трудностях отслеживания движений денег». Исследовательская группа KBD привела местный медиа-отчет в качестве источника своей информации о попытках майнинга.

Исследовательская группа KDB также заявила, что северокорейская технологическая фирма Chosun Expo находится в процессе разработки собственной криптовалютной биржи, хотя дальнейшие подробности в реализации этого проекта не сообщаются.

Исследовательское подразделение также сообщило, что интервью его сотрудников с северокорейскими перебежчиками показали, что большинство граждан страны имеют весьма скудные знания о криптовалютах. В этом они резко контрастируют с их южными соседями.

Хотя широко распространенное знание криптовалют, по-видимому, может ускользнуть от большинства граждан в условиях жесткого контроля над государством и медиа, северокорейские хакеры на прошлой неделе сообщили якобы о заражении криптовалютной биржи вредоносными программами, которые могут работать и в Windows, и на macOS.

Между тем, появляются неподтвержденные сообщения о предполагаемой предстоящей блокчейн конференции в Пхеньяне в октябре этого года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию