Валюта фондировани…

Валюта фондирования (f…

Кэрри трейд - что …

Кэрри трейд (carry tra…

Илон Маск планируе…

Согласно заявлению, ко…

Неофициальный госу…

Неподтвержденный долг …

Инвестиционный гиг…

Американская инвестици…

Финансовый отчет A…

В последнее время комп…

Рынки Азии пошли в…

Азиатские акции показа…

Lyft нанимает JP M…

Райдшаринговая компани…

Instacart привлека…

Генеральный директор I…

За акциями Tilray …

Акции Tilray были неус…

MongoDB разработал…

Система управления баз…

IPO Uber в 2019 го…

Uber может провести од…

Temasek приобретае…

Компания Temasek, нахо…

Дефицит бюджета СШ…

В 2018 финансовом году…

Крупные криптовава…

В понедельник, 15 октя…

10 компаний размес…

Прошедшая неделя, запо…

«
»

11.12.2017 08:15

Почему цены на биткоин такие высокие? Не следует ли ожидать подвоха?

Курс биткоина достиг заоблачных высот и это обогатило многих мелких игроков на рынке, а крупных сделало миллионерами если не миллиардерами. Но что, если биткоин это лишь «мыльный пузырь»? Не обернутся ли новогодние праздники для «китов» биткоина трагедией? Необходимо понять – что, особенно в последнее время, является драйвером безудержного роста цены биткоина. Самое распространенное на данный момент объяснение этого феномена выражено во мнении, что последние изменения цен на биткоин – есть результат подготовки почвы институциональными инвесторами для грядущего запуска фьючерсов на биткоин.

В соответствии с этой точкой зрения, оживление в отношении биткоина вызвано массивной информационной компанией в сети Интернет по поводу возможных выгод от прилива институциональных денег в биткоин, которого можно ожидать от запуска фьючерсов на биткоин. Две крупных биржи CBOE Global Markets и CME Group запускают биткоин-фьючерсы 10 и 17 декабря, что даст инвесторам возможность открывать длинные и короткие позиции в торгах биткоином. Перспектива таких возможностей делает биткоин привлекательным для крупных инвесторов, которые на данный момент активно «подогревают» рынок, чтобы поживиться,когда курс биткоина рухнет.

Запуск фьючерсов так же легитимирует биткоин в глазах Уолл-Стрит, что довольно важно если учесть, что криптовалюты все еще вызывают подозрения.

Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов фактор сторонников биткоина как «вместилища стоимости». Являются ли такие убеждения рациональными или иррациональными в своей основе, но эти энтузиасты криптовалюты купили свои биткоины и держатся за них. Можно быть уверенными, по текущим ценам они не продадут «свою прелесть». Таких энтузиастов все больше и больше приходит на рынок и это способствует укреплению уровня спроса.

Влияние на рынок криптовалют

Сообщество владельцев криптовалют на данный момент довольно небольшое и в значительной степени ориентируется на профильные информационные ресурсы Интернета и публичную переписку между трейдерами. Поэтому главными факторами движений на рынке обычно выступают новости и хайп. Рынок биткоинов склонен бурно реагировать даже на один единственный пост, если это, конечно, пост о гибели одного из создателей эфириума Виталика Бутерина. По сути это был лишь слух, но даже при том, что он был практически сразу опровергнут самим Виталиком, цена эфира за день упала более чем на 20%. С другой стороны, энтузиасты о которых было сказано выше, в такой ситуации быстро сплачиваются и морально поддерживая друг друга продолжают держаться за свои криптовалюты.

Рынок биткоинов еще настолько молод, что на нем нет скрытых пулов ликвидности, нет популярных алгоритмических трейдинговых систем и нет хороших способов автоматизации процессов купли-продажи, которые, впрочем, понадобятся только в случае запуска фьючерсов. Со временем, конечно, все придет и рынок сможет обезопасить себя от паник и опасных «бумов». А пока нам остается смирится с резкими скачками курсов и волатильностью, от которой иногда и волосы начинают шевелится на затылке.

По большому счету, сейчас проходит грандиозный эксперимент по проверке существующей системы на прочность и запуск фьючерсов сыграет в этом эксперименте свою роль. По мнению Омкара Годбола, автора на CoinDesk – одном из главных информационных ресурсов о биткоине в сети, цена биткоина будет оставаться стабильной, однако«возврат к отметке в 11 тыс. $ исключать нельзя, хотя падения ниже среднего значения в 11500 $ на протяжении 10 дней скорей всего будут скоротечными».

Могут ли быть опасными непродолжительные проседания курса биткоина?

Тут следует отметить, что достаточно широко распространена точка зрения, в соответствии с которой,курс биткоина достигнет некоторого определенного значения и затем будет лишь колебаться в незначительном диапазоне пока не наступит время нового рывка вперед, вызванного внешними причинами. Многие также ожидают «нечестной игры».

«Действующие цены на самом деле вызваны не спросом. Когда CME Group объявила о запуске фьючерсов, мы заметили резкий скачок спроса и увеличение количества пользователей в сети»,утверждает Мэтью Унгер, генеральный директор и основатель iComplyICO, «Сейчас, несколько крупных институциональных игроков заполняют сеть новыми деньгами и это похоже на манипулирование рынком. Теперь, когда стали доступны биткоин-фьючерсы, заранее закупившись фьючерсами, можно сгенерировать огромное число сделок по купле-продаже биткоина, чтобы обеспечить такие отклонения цены, которые будут выгодны для ваших фьючерсных контрактов… Во многих странах, биткоин еще только предстоит начать регулировать, что оставляет инвесторов без инстанции, к которой можно было бы обратиться за помощью или защитой от мошенничества или манипуляций на рынке».

Так имеем ли мы дело с «мыльным пузырем»?

Многие все еще с подозрением относятся к движениям рынка, они полагают, что это следствие манипуляции рынком. Но стоит помнить, что настоящая ценность криптовалюты происходит не от цены на рынке, а от ее потенциальной полезности. Как и в 1994 году никто не мог предсказать, что такие проекты с открытым кодом, как Linux и Apache так широко распространятся, равно как никто не мог дать реальную оценку их полезной стоимости, так и сейчас никто не способен предсказать, как будет реализовываться потенциал биткоина в будущем.



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля