Меню категорий
SharesPro
30.08.2018 23:18
0
Инструментарий Xage может защитить сеть от хакеров

Компания Xage, стремящаяся сделать инфраструктуру более безопасной с помощью блокчейна, объявила о новом инструменте Policy Manager, который поможет защитить утилиты и другую критическую инфраструктуру от хакеров и автоматизировать соблюдение нормативных требований.

Генеральный директор Xage Дункан Грейтвуд говорит, что продукт частично удовлетворяет потребность в продуктовом портфеле, но также предназначен для того, чтобы помочь клиентам соблюдать новый перечень правил, поступающих из Министерства внутренней безопасности США и предназначенных для защиты электросети от взлома, особенно со стороны враждебного национального государства.

Гриндвуд рассказал, что ранее правительство беспокоилось только о ключевых сетевых активах, но со временем стало ясно, что хакеры стремятся атаковать технологии на границах коммунальной сети, таких как подстанции и локальные центры управления, даже столь небольшие, как датчики и контроллеры напряжения.

В этом году New York Times сообщала, что российские хакеры были нацелены на электрическую сеть США. Это существенная причина, по которой Министерство внутренней безопасности подталкивает утилиты к обновлению способа обработки паролей и управления удаленным доступом.

Это проблема большого масштаба, потому что речь идет не об одной утилите, имеющей от 10 000 до 20 000 подстанций, каждая из которых содержит сотни компонентов внутри. Новые правила Министрества вступят в силу в следующем году, но компании уже сейчас должны начать думать о том, как их реализовать.

«С этого момента и до конца следующего года у коммунальных служб будет возможность автоматизировать эту систему», - объяснил Грейтвуд.

Xage предоставляет возможность разработать политику в соответствии с новым набором правительственных постановлений США, а затем применять ее на блокчейне, гарантируя, что она не была фальсифицирована.

Отчасти проблема заключается в том, что у конечных пользователей есть такие устройства, как ноутбуки, планшеты и смартфоны, которые они используют для доступа к сети. Инструмент управления Xage может дать четкие определения того, кто может получить доступ к системе на каком-либо устройстве, помогая блокировать хакеров.

«Часть нашего управления политикой данных - это определение правил вокруг того, кому разрешено получать доступ к сети и с каких устройств. Не все ноутбуки будут разрешены для работы в сети», - пояснил он.

Работа потребует подтверждения MAC-адреса с помощью отпечатка пальца и сертификата, установленного в соответствующем отделе. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что доступ к сети запрашивает зарегистрированный и безопасный пользователь.

Блокчейн помогает гарантировать, что если (или когда) недобросовестный пользователь проникнет в систему, он не сможет свободно перемещаться по всей сети.

«Если что-то пойдет не так, то он будет локализован. Если в блокчейне появится ненадежный действующий персонаж, то он будет обнаружен, и можно будет заблокировать этот сектор. Это значительно затруднит распространение программного обеспечения по всей сети или региону», - добавил он.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию