Меню категорий
SharesPro
30.08.2018 10:06
0
Платформа для фрилансеров Fiverr готовится к IPO с оценкой в $1 млрд

Представители компании уже встречались с потенциальными андеррайтерами для размещения акций к началу 2019 года.

Израильский стартап Fiverr намерен провести первичное публичное размещение акций в Нью-Йорке при оценке компании не менее $ 1 млрд, сообщили несколько изданий, не уточнив об источнике получения этой информации.

Представители компании встречаются с потенциальными андеррайтерами на Уолл Стрит и нацеливаются на начало следующего года для размещения акций на Nasdaq, сообщает TheMarker.

Стартап, который привлек инвестиции в размере около $111 млн на сегодняшний день, согласно данным, собранным Start-Up Nation Central, стал мировым лидером среди платформ для фрилансеров. Фирма была создана в 2010 году, ее основателями стали Миша Кауфман (Micha Kaufman), Шай Винингер (Shai Wininger) и Гай Гамзу (Guy Gamzu).

Представитель стартапа отказался от комментариев.

На платформе Fiverr фрилансеры могут предлагать свои услуги в самых разных категориях, оплата услуг фрилансеров на Fiverr стартует с $5. По данным на сентябрь 2017 года, Fiverr содержит каталог цифровых услуг в более чем 150 категориях. На сайте зарегистрировано более 10 млн онлайн-исполнителей из 150 стран, согласно данным, предоставленным компанией. И около 6 тыс новых исполнителей регистрируются на сайте каждый день. В компании работает около 280 сотрудников, из них 180 - в Израиле, а остальные в США.

В отчете Исследовательского центра IVC в декабре 2017 года говорилось, что Fiverr является одной из 24 израильских фирм, которые созрели для проведения первичного публичного размещения акций на фондовом рынке, если оценивать стартапы по объему привлеченных ими средств, собранных в своем последнем раунде финансирования.

В первой половине 2018 года израильские фирмы провели всего три первичных публичных размещения. Год назад компании из этой страны провели восемь первичных публичных размещений. Главные причины снижения числа IPO связаны с тем, что стартапы предпочитали привлекать средства в легкодоступных фондах частного капитала. Согласно докладу Исследовательского центра IVC и Meitar, суммы, поднятые в трех IPO, были относительно скромными: от $11 до $86 млн.

Между тем, нынешнее время для технологических IPO является весьма благоприятным: индекс Nasdaq впервые преодолел отметку в 8 000 в понедельник, 27 августа, закрывшись на рекордно высоком уровне. Его рост подпитывался ростом стоимости акций ИТ-компаний, в том числе Apple, Netflix и Amazon.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию