Меню категорий
SharesPro
28.08.2018 19:21
0
Amazon открывает второй магазин Amazon Go

Утром 28 августа компания Amazon объявила об открытии своего второго магазина Amazon Go, который также расположен в ее родном городе Сиэтле.

Площадь нового магазина составляет 1450 квадратных футов, что немного меньше, чем площадь первого магазина в 1800 квадратных футов. Он будет расположен на пересечении 5-ой улицы и улицы Марион в Сиэтле. Магазин предложит широкий выбор готовых завтраков, обедов, ужинов и закусок, а также наборы готовой еды Amazon.

Ритейлер отмечает, что различные блюда будут приготовлены шеф-поварами Amazon, а также представлять собой сочетание предложений различных местных кухонь и пекарен. Например, в нем будут представлены быстрые закуски, такие как чипсы, батончики, конфеты и другие сладости местного производства, а также варианты обедов, такие как салаты и бутерброды. На ужин наборы Amazon Meal Kits предлагают все необходимые ингредиенты для приготовления блюд в домашних условиях, рассчитанных  на двоих. Приготовление такого ужина  занимает около 30 минут.

В этом магазине будет представлен меньший ассортимент продуктов, чем в первом магазине Amazon Go, где также продается пиво, вино и различные другие продукты, в том числе принадлежащие бренду 365 Everyday Value.

Также из-за меньшего размера магазина в его помещении нет кухни. Вместо этого, свежие продукты будут привозиться с кухни другого магазина Amazon, расположенного также в Сиэтле. Об этом стало известно из сообщения газеты The Seattle Times, репортеры которой изучили магазин перед его открытием.

По словам представителя компании, магазин будет открыт только в будние дни, с 7 утра до 7 вечера, поскольку его целевой аудиторией является работающее население.

Ранее сообщалось, что Amazon планировала открыть целых шесть магазинов Amazon Go в течение 2018 года. Однако компания публично не обсуждала свою дорожную карту. Однако в мае этого года, сообщения о деятельности компании намекнули на планы по открытию магазинов в Чикаго и Сан-Франциско. В ответ Amazon подтвердила, что это были только планы, сроки выхода на новые рынки еще не утверждены. Ожидалось, что первые магазины Go будут открыты в Сиэтле и Лос-Анджелесе.

С технологической точки зрения второй магазин Amazon Go работает так же, как и первый.

Система Go store включает в себя ряд камер, установленных над головой, которые отслеживают движения покупателей со всех сторон, датчики веса на полках и мобильное приложение Amazon Go, которое формирует маршрут покупателя по магазину, чтобы автоматически помочь ему найти все  необходимое.

Магазины Amazon Go - это подвиг, с точки зрения компьютерного зрения и машинного обучения, а также мощный стимул для конкурентов на этом рынке, которые хотят использовать аналогичную технологию в своих магазинах. Однако некоторые скептики сомневаются в необходимости замены персонала магазина на камеры и другие технологии только для того, чтобы сэкономить для покупателей всего минуту или около того при оформлении заказа.

В конечном счете, в долгосрочной перспективе все сводится к сокращению численности персонала - несмотря на любые противоположные тенденции, связанные с возвращением работников к «обслуживанию клиентов».

В сочетании с другими достижениями, которые автоматизируют удовлетворение потребностей в таких сферах как фаст-фуд, рестораны быстрого обслуживания, кофейни и магазины одежды, возникает вопрос: ответственно ли это, разработать технологию, которая уменьшает количество рабочих мест, прежде чем будет разработан глобальный план по обучению сотрудников на рабочих местах в будущем. Эти рабочие места могут представлять собой обслуживание машин, которые заменили самих работников, например, оптических инженеров, специалистов в области искусственного интеллекта, разработчиков программного обеспечения и другую техническую работу.

В долгосрочной перспективе высвобожденные в результате технического прогресса человеческие ресурсы могут получить доступ к более высокооплачиваемым рабочим местам в результате этих изменений. Однако непосредственным результатом НТП являются массовые увольнения в обозримом будущем.

В настоящее время Amazon не комментирует даты открытия своих новых магазинов Go.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию