Меню категорий
SharesPro
29.08.2018 9:59
0
Samsung представляет инструмент сертификации для банков на основе блокчейна

Согласно официальному заявлению от 27 августа, подразделение Samsung SDS южнокорейского ИТ-гиганта Samsung, разработало BankSign - инструмент для сертификации для банков на основе блокчейна.

Разработка Samsung SDS - это совместный проект с Корейской федерацией банков (Korea Federation of Banks - KFB). Цель BankSign - обеспечить простой метод взаимодействия между системами разных банков. Пользователи смогут работать в разных мобильных приложениях, а верификация будет требоваться только от одного банка. Верификация может быть проведена на платформе с использованием паролей, отпечатков пальцев или графического шаблона.

Согласно анонсу, BankSign позволяет клиентам приобретать сертификацию, действительную на срок до трех лет. Новые сертификаты призваны заменить существующую систему сертификатов, которая требует ежегодного обновления, регистрации и аутентификации в каждом отдельном банке.

Вице-президент по финансовому бизнесу Samsung SDS Хонг-Юн Йо (Hong-Jun Yoo) заявил, что BankSign станет «первым примером применения технологии блокчейн для банковских услуг». Он добавил, что компания «продолжает расширять свой бизнес цифровых преобразований, что повысит конкурентоспособность банков и других финансовых учреждений».

В июне Корейская федерация банков впервые заявила о начале работы над BankSign, проектом, который должен заменить сложную 20-летнюю систему проверки более эффективной, которая основана на блокчейне. Изначально планировалось, что BankSign будет основана на Nexledger, инструменте управления транзакциями для частных предприятий, разработанном компанией Samsung SDS.

В этом году Samsung SDS выпустила уже целый набор продуктов на основе блокчейна. В июне Samsung SDS представила свой продукт CelloSquare 3.0, блокчейн, ориентированный на глобальную логистическую область.

До этого компания объявила о запуске финансовой платформы Nexfinance на основе блокчейна. Samsung SDS заявила, что продукт также будет включать элементы «искусственного интеллекта», «аналитики данных» и «передовых ИТ-технологий, таких как интеллектуальная автоматизация процессов».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию