Меню категорий
SharesPro
28.08.2018 22:53
0
Berkshire Hathaway согласился купить долю в One97, владеющую сервисом Paytm

Сообщается, что американская холдинговая компания Berkshire Hathaway согласилась купить долю в компании One97, владельце крупнейшего в Индии цифрового платежного сервиса Paytm.

Это будет означать, что инвестиционная компания впервые вложит свой капитал в индийский стартап. Согласно индийскому финансовому новостному сайту Mint, который впервые опубликовал эту новость, Berkshire Hathaway, возглавляемая Уорреном Баффеттом, собирается покупать акции компании One97 на сумму от $300 до $350 млн. Сама компания оценивается примерно от $10 до $12 млрд.

Согласно еще одному отчету Berkshire Hathaway приобретет долю в One97, равную от 3% - 4%.

Среди инвесторов Paytm есть имена SoftBank, который в этом году возглавил инвестиционный раунд Paytm в размере $450 млн, и Alibaba. Paytm является крупнейшим в Индии цифровым кошельком и платежным сервисом с 230 млн зарегистрированных пользователей. Не так давно сервис Paytm сосредоточился на расширении своего продуктового пакета посредством добавления множества новых мобильных услуг, включая мессенджер и игры, что может превратить его в потенциального конкурента WhatsApp.

Представитель One97 отказался от комментариев.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию