Меню категорий
SharesPro
28.08.2018 8:35
0
Tesla останется публичной, Uber нанимает финансового директора для IPO в 2019 году и другие новости стартапов и технологий

Спустя почти две недели драмы, отмеченной  слезами, стрессом и предупреждением SEC, основатель производителя электрокаров, компании Tesla, Илон Маск (Elon Musk) объявил, что его компания не станет частной и останется публичной.

Эта история началась с записи в Twitter, в которой говорилось, что Tesla станет частной из расчета $420 за акцию.

Однако позже, после беседы с акционерами и расследования процесса приватизации компании, основатель Tesla решил, что компании лучше оставаться публичной.

Между тем с отраслью электрокаров на прошлой неделе связано еще одно важное событие. Российский производитель оружия Калашников, известный разработчик одноименного автомата, сообщил о своих попытках зайти на этот рынок. Компания готовится выпустить собственный электрокар, который будет конкурировать с продукцией Tesla. Кроме того, концерн Калашников изучает возможность выпуска гибридов и мотоциклов.

К предстоящим в США промежуточным выборам, запланированным на 6 ноября, готовятся не только политики, а еще и ИТ-компании. Недавно представители social media-гигантов Facebook и Snapchat, а также Google и Microsoft встретились в штаб-квартире Twitter, чтобы обсудить вопросы безопасности, связанные с выборами.

Однако два из них - Microsoft и Facebook - сделали еще несколько дополнительных шагов. Их представители встретились с Департаментом национальной безопасности, ФБР и двумя структурами, занимающимися организацией государственных выборов - Национальной ассоциацией государственных избирательных директоров (National Association of State Election Directors -NASED) и Национальной ассоциацией государственных секретарей (National Association of Secretaries of State - NASS), чтобы обсудить усилиях по обеспечению безопасности выборов.

Обе встречи касаются отдельных проблем для всех заинтересованных сторон. Власти отдельных штатов обычно занимаются обеспечением баз данных избирателей и избирательных систем, а частные технологические фирмы борются против скоординированных кампаний по дезинформации, организованных на их платформах.

Между тем, новый отчет Исследовательского центра Pew Research Center показывает, что американские подростки теперь предпринимают активные шаги, чтобы ограничить себя от чрезмерного использования своих телефонов и многих мобильных приложений, прежде всего, социальные медиа.

Большинство опрошенных подростков - 54% - заявили, что они проводят слишком много времени в своих телефонах, а почти столько же - 52%, - заявили, что пытаются ограничить использование своих телефонов разными способами. Кроме того, 57% заявили, что пытаются ограничить использование социальных сетей, а 58% пытаются ограничить видеоигры.

Крупнейшая каршеринговая компания Uber, которая прекратила свое присутствие на рынках Китая, России и Юго-Восточной Азии и сосредоточилась на Индии, на Ближнем Востоке и Латинской Америке, не планирует замедлять свои темпы роста. В настоящее время компания наняла нового финансового директора - Нельсона Дж Чай (Nelson J Chai), бывшего генерального директора страховой и гарантийной службы Warranty Group.

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) сказал: «Он станет отличным партнером для меня и всей управленческой команды, когда мы двинемся к тому, чтобы стать публичной компанией».

Похоже, что Uber готовится стать публичной в соответствии со своей первоначальной целью – 2019 год.

Вот еще несколько интересных событий минувшей недели:

Facebook просит пользователей сообщать о фейковых новостях, аккаунтах, оценивая их надежность

Гигант социальных сетей Facebook, который стал невольным распространителем фейковых новостей, теперь позволяет сообщать о фейковых новостях в попытке не допустить их распространения.

Facebook отправляет истории, помеченные как фейки, сторонним компаниям, занимающимся фактчекингом. Однако эти записи могут забивать уже переполненные очереди потока фейков, с которыми пытаются справиться фактчекеры.

Facebook также дает своим пользователям рейтинг надежности от 0 до 1 в зависимости от надежности их пометок фейковых новостей. Здесь следует отметить, что, если пользователь отметил что-то как фейк, но фактчекеры определили, что новость правдива, рейтинг надежности такого пользователя будет снижаться. И наоборот, если пользователи постоянно сообщают о фейковых новостях, которые действительно оказались таковыми, их рейтинг улучшается, и Facebook будет сильнее доверять таким пользователям в их будущих оценках.

Еще одним важным шагом, предпринятым Facebook после краха Cambridge Analytica, является приостановка работы некоторых приложений в рамках их масштабного аудита, который начался в марте. Компания заблокировала приложение myPersonality за неправильное управление данными. А еще Facebook приостановила более сотни других приложений.

Общее количество приостановленных приложений достигло 400, в два раза больше, чем с момента последнего анонса.

Airbnb идет в суд в Нью-Йорке для защиты конфиденциальности пользователей

Компания Airbnb тоже весьма серьезно относится к конфиденциальности своих пользователей. Она уже подала иск против нового закона в Нью-Йорке, который требует у Airbnb и других аналогичных сервисов указывать имена и адреса жильцов для силовых ведомств города. Такие отчеты нужно сдавать ежемесячно.

Исполнительное агентство Нью-Йорка, ответственное за расследование незаконной аренды в Airbnb, говорит, что закон поможет компании более систематически бороться с тем, как люди пренебрегают законом; такие случаи ранее были обнаружены, в основном, через анонимные сообщения.

В иске Airbnb сказано, что закон нарушает конфиденциальность и конституционные права пользователей. Тем не менее, в Нью-Йорке, по оценкам Управления по специальному исполнению, до двух третей размещений на Airbnb являются незаконными.

Всемирный банк запускает блокчейн-облигацию

Представляя новый вариант использования технологии блокчейн, Всемирный банк запустил первую облигацию на блокчейне. Эта ценная бумага была создана совместно с Банком Содружества Австралии (ЦБА).

Облигация получила название bond-i. Она будет создана, распределена, передана и управляема с использованием технологии распределенных реестров.

Инвесторы в блокчейн-облигацию включают в себя ЦБА, некоммерческий австралийский пенсионный фонд (First State Super), NSV Treasury Corporation, Northern Trust, страховую компанию QBE, SAFA и Казначейскую корпорацию штата Виктория.

Всемирный банк сказал, что появление такого инвестиционного инструмента - это один из многих экспериментов, которые организация готовится провести, изучая технологию блокчейн.

Выручка Alibaba выросла на 61%

Даже когда Tencent, Facebook и Twitter опубликовали разочаровывающие результаты, китайская компания электронной коммерции Alibaba зафиксировала ежегодный рост выручки на 61% в первом квартале 201 года.

Компания сообщила, что общий объем продаж составил $12,2 млрд за 1-й квартал 2018 года, а чистая прибыль составила $1,3 млрд за тот же период, которая снизилась на 41% из-за расходов, связанных с ее недавним сбором средств для Ant Financial. Alibaba взяла на себя обязательство приобрести треть компании Ant Financial, ее бизнес в сфере финансовых услуг, который в следующем году станет публичным.

Кроме того, основной бизнес электронной коммерции Alibaba остается самой прибыльной бизнес-линией, а выручка его в первом квартале увеличилась на 61% в годовом эквиваленте и достигла $10,5 млрд. А облачный бизнес-бизнес Alibaba Cloud зафиксировал общий объем продаж в $710 млн, но темп роста в годовом исчислении составил 93%, что немного меньше, чем 103%-ый рост, который наблюдался в предыдущем квартале.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию