Меню категорий
SharesPro
27.08.2018 16:50
0
Шесть причин, почему институциональные инвесторы могут устремится в крипто в 2019 году

За последние шесть месяцев криптовалютный крах явил миру скептиков. Фактически продолжающаяся «Крипто-зима» - это здоровое очищение экосистемы, потому что происходящие изменения успешно отделяют создателей долгосрочных ценностей от краткосрочных трейдеров.

В целом, мы считаем, что придет «Крипто-весна». И институциональный капитал, также известный как умные деньги, мог бы стать участником этого нового сезона.

Вот шесть причин, по которым институциональные инвесторы могли бы создать новое крипто-ралли в 2019 году:

№ 1: В последнее время регулирующие органы США стали конструктивными в отношении криптовалюты: регулирующие органы во всем мире поняли, что криптовалюта остается в игре. Тем не менее есть много вопросов для переговоров: 1) Идентификация игроков, которые обманывали инвесторов фальшивыми первоначальными предложениями монет (ICOs). 2) Определение различий между полезными токенами и инвестиционными токенами; 3) Работа с крипто-бизнесами для создания соответствующих правил для защиты инвесторов без ущерба для инноваций. В целом, индустрия и регулирующие органы идут в правильном направлении, хотя для достижения общих стандартов может потребоваться еще несколько лет.

№ 2: Криптовалюты обеспечивают уникальную и привлекательную комбинацию доходности и волатильности: криптоактивы привлекательны, поскольку они обладают относительно низкой корреляцией с другими классами активов, как облигации (отрицательная корреляция) и золото (нулевая корреляция).  Другими словами, криптоактивы могут быть идеальным способом для инвесторов диверсифицировать портфель, состоящий из акций и облигаций. Исследования показывают, что 2-процентное содержание криптоактивов в портфеле может в среднем повысить доходность до 200 базисных пунктов. 5-процентное размещение может поднять результативность более чем на 500 базисных пунктов, что почти в два раза выше, чем у типичного портфеля акций / облигаций. В то же время активные менеджеры, ищущие доходности выше, чем рынок, могут столкнуться с высокой волатильностью биткоина и других цифровых валют.

№ 3: В ближайшее время на рынке появятся кастодиальные решения институционального качества: существует настоятельная потребность в квалифицированных депозитариях для защиты растущего количества криптоактивов. Очень немногие криптохранилища отвечают строгим требованиям безопасности, которые запрашиваются регулирующими органами и институциональными инвесторами. Coinbase, одна из наиболее популярных бирж, запустила депозитарные услуги, сотрудничая с Electronic Transaction Clearing (ETC), регламентированным брокер-дилером. ItBit и Xapo также начали предлагать подобные услуги, и мы ожидаем, что за ними последуют и другие.

№ 4: Криптовалютные фьючерсы, деривативы и форвардные контракты набирают обороты: волатильность криптоцен в начале года резко повысила спрос на крипто производные продукты. С деривативами инвесторам не нужно удерживать основной криптоактив, но они все равно могут пользоваться потенциальными преимуществами и минимизировать потери, подобно тому, как они хеджируют обычные валюты.  Хотя многие биржи еще не разрешают прямые продажи биткоина, инвесторы могут спекулировать на ценообразовании криптовалют с помощью торговли фьючерсами на биржах, таких как BitMEX, LedgerX и OKCoin.  Институциональные инвесторы использовали фьючерсные контракты, чтобы влиять на криптовалютные цены, особенно на BTC. В Соединенных Штатах движение на Чикагской товарной бирже и Чикагской бирже опционов, предлагающее фьючерсную торговлю, еще раз послужило доказательством развития данной индустрии.

№ 5: Утверждение регулирующего законодательства для крипто ETF, скорее всего, неизбежно: существует очевидная потребность в секторе или рыночном, биржевом индексном фонде, который смог бы помочь инвесторам диверсифицировать риск. Несколько криптокомпаний, таких как Gemini и Bitwise, подали заявки на крипто ETF, но регулирующие органы до сих пор их не одобрили.  Однако Комиссия США по ценным бумагам и биржам, возможно, изменит свою позицию. В настоящее время агентство больше озабочено обузданием мошенничества на платформах, предлагающих ETF, а не самим ETF. Мы верим, что вскоре SEC сможет утвердить крипто ETF.

№ 6: Крупные финансовые институты продвигаются вперед с использованием крипто-продуктов: криптоактивы привлекли внимание институциональных инвесторов. Крупные организации, такие как Goldman Sacs, Fidelity и Blackrock, начали разрабатывать крипто-продукты и базовую технологию блокчейн. А именно, Goldman близка к запуску торговой площадки Bitcoin. Fidelity дебютировала в этой сфере год назад, создав криптофонд, и активно собирает команды для работы с криптохранилищем и другими сопутствующими услугами.  Blackrock, крупнейшая в мире компания по управлению инвестициями, недавно объявила о своих планах инвестировать в рынок фьючерсов на биткоин.  Мы ожидаем увидеть больше организаций, входящих в эту отрасль и предлагающих множество производных крипто-продуктов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию