Меню категорий
SharesPro
27.08.2018 14:38
0
Илон Маск: Tesla останется публичной компанией

Tesla продолжит быть публичной компанией, заявил генеральный директор компании Илон Маск (Elon Musk) в пятницу, 24 августа, вечером, менее чем через три недели после того, как он объявил миру через свой Twitter-аккаунт о том, что он рассматривает возможность выкупа акций производителя электрокаров с биржи по цене в $420 за акцию.

Маск, который также опубликовал пояснение своего нового решения в блоге Tesla, заявил в пятницу, что, поговорив с акционерами и изучая подробно процесс приватизации компании, он считает, что лучший путь для Tesla – остаться публичной компанией. Маск встретился с советом директоров Tesla в четверг и сообщил о своем решении. Совет директоров согласился с изменившимися планами Илона Маска.

Вот выдержка из блога компании:

Учитывая полученную обратную связь, очевидно, что большинство существующих акционеров Tesla считают, что нам лучше оставаться публичной компанией. Кроме того, ряд институциональных акционеров объяснили, что у них есть внутренние проблемы, которые ограничивают то, сколько они могут инвестировать в частную компанию. Существует также не доказанный способ для большинства розничных инвесторов владеть акциями, если бы компания была частной. Хотя большинство акционеров, с которыми я говорил, говорили, что они останутся с Tesla, если мы уйдем с биржи, общее настроение, в двух словах, можно описать так: «пожалуйста, не делай этого».

Я знал, что процесс приватизации будет сложным, но оказалось, что он будет еще более трудоемким и отвлекающим, чем я думал первоначально. Это проблема еще и потому, потому что мы должны полностью сосредоточиться на создании Model 3  и стать прибыльной. Мы не достигнем нашей миссии по продвижению возобновляемой энергии, если мы не будем столь же финансово устойчивы.

Тем не менее, в течение этого процесса было усилено финансирование, достаточное для превращения Tesla в частную компанию.

Объявление в пятницу вечером закрывает бурные 17 дней, которые начались с твита Илона Маска, в котором он заявил, что рассматривает возможность превращения Tesla в частную компанию. Идея не была тепло принята советом директоров Tesla и ее акционерами. Это также побудило Комиссию по ценным бумагам и биржам США провести расследование.

Хотя этот 17-дневный период уже закончился, вопросы о поведении Маска (возможном употреблении наркотиков) и будущем компании, скорее всего, еще поднимутся.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию