Меню категорий
SharesPro
25.03.2018 13:38
0
Глава Twitter и Square Джек Дорси считает, что биткоин станет единой валютой в мире

Создатель и руководитель компаний Twitter и Square Джек Дорси (Jack Dorsey) недавно сделал несколько интересных заявлений о криптовалютах.

Предсказывая будущее финансов, он предположил, что главная криптовалюта, биткоин, станет единственной в мире валютой в течение следующих 10 лет.

В частности, Дорси заявил:

«В конечном итоге у мира будет единая валюта. В интернете будет единая валюта. Я лично считаю, что это будет биткоин».

Оптимизм Дорси был озвучен в ситуации, когда биткоин и виртуальные деньги считаются «не столь значимыми» платежными системами, отчасти из-за мнения финансовых регуляторов разных стран. Во время недавнего саммита G20 в Аргентине несколько участников встречи заявили о том, что они верят в будущее криптовалют. В то же время, они уверены в необходимости регулировать криптовалюты и считают, что принимать решение о регулировании нужно уже в ближайшие полгода. В целом криптовалютам было посвящено большое количество обсуждений на саммите.

Даже давние противники криптовалют, такие как Марк Карни (Mark Carney) из Банка Англии, в конечном счете изменили свои настроения относительно виртуальных активов. Карни, который долго обсуждал проблемы незаконной деятельности, связанной с виртуальными деньгами, накануне начала саммита заявил, что криптовалюты не создают серьезных рисков для финансовой отрасли, поскольку они обеспечивают лишь небольшой процент текущих транзакций.

В то же время, Джек Дорси подчеркнул, что прямо сейчас биткоин достаточно силен, чтобы полностью обеспечивать транзакциями финансовый рынок. И что пока у биткоина нет всего, что нужно, чтобы называться «эффективной» валютой. Дорси назвал биткоин«медленным» и «дорогостоящим». Но он использует биткоин в качестве платежного инструмента в своих компаниях, чтобы сделать его более приемлемым для бизнеса.

Кроме того, он заявил, что появляются «новые технологии», которые должны сделать биткоин более доступным для общественности в долгосрочной перспективе.

Дорси говорит, что большинство современных владельцев биткоинов просто хранят свои токены или используют их для покупки товаров или услуг. Многие стремятся хранить их как можно дольше, чтобы увидеть, насколько они вырастут. Это, в сочетании с волатильностью валюты, высокими комиссионными за транзакцию и низким уровнем принятия торговых решений, мешает валюте достичь ее потенциала.

Но Дорси уверен, что биткоин когда-нибудь будет использоваться для ежедневных покупок, от покупки кофе до оплаты услуг парикмахерских.

«Мы рассматриваем это как долгосрочный путь к большему финансовому доступу для всех», - объясняет он.

Ранее Дорси описывал биткоин как «следующий большой взрыв» для глобальных финансов, а его компания Square представила иллюстрированную детскую книгу, в которой обсуждались преимущества криптовалюты.

Недавно Twitter заявил, что компания готовится следовать по стопам Facebook и Google в вопросах блокировки рекламы криптовалютных проектов. Компания присоединяется к борьбе против мошенников, таким образом прокладывая путь к легитимности биткоина.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию