Меню категорий
SharesPro
26.08.2018 17:43
0
Японский стартап из области финтех Paidy получает стратегические инвестиции от Visa

Спустя месяц после объявления о привлечении $55 млн в рамках инвестиционной серии C, японский финтех-стартап Paidy получил еще и стратегические инвестиции от платежного гиганта Visa.

Paidy не раскрыла, сколько Visa вложила в этот бизнес, который на сегодняшний день собрал более $80 млн, но компания рассказала, что она будет работать с гигантом в области кредитных карт для разработки системы «новых цифровых платежей» в Японии.

Услуга Paidy направлена на облегчение покупок в Интернете в Японии. Эта страна является четвертым по величине рынком электронной коммерции в мире с высоким уровнем использования кредитных карт, но до сих пор многие потребители выбирают наложенный платеж.

Представители компании утверждают, что оплата наличными средствами составляют около 40% от 16,5 трлн. иен ($148 млрд), которые ежегодно тратят потребители на рынке электронной коммерции страны. Японские покупатели выбирают более простые в использовании наличные деньги, потому что оплата по кредитным картам является довольно громоздкой. Это, действительно так, потому что необходимость доставать карту и вводить цифры довольно утомительна. Стоит отметить, что японские платежные системы подвергаются дополнительным проверкам безопасности, которые делают процесс еще более длительным.

Предложение Paidy - это учетная запись, привязанная к номеру телефона или адресу электронной почты клиента, которая используется для проверки данных при покупке товаров в Интернете. Непосредственно оплата требует ввода кода подтверждения и все. В дополнение к простоте использования Paidy также предлагает различные варианты пайбэка, чтобы предоставлять пользователям возможности кредитной карты.

Компания утверждает, что в настоящее время насчитывается 1,5 млн активных учетных записей в своем приложении, и стремится увеличить эту цифру до 11 млн к 2020 году. Основной движущей силой для достижения этой амбициозной цели - это привлечение к своему сервису крупных розничных торговцев, которые интегрируют эту услугу в свой онлайн-процесс продаж. Это стратегия до сих пор очень хорошо работала для Paidy. Кроме того, она является областью, в которой сеть Visa может быть очень полезной.

По словам Криса Кларка, президента подразделения Visa  в Азиатско-Тихоокеанском регионе, компания Paidy работает как виртуальная система кредитных карт, которая конкурирует с обычными пластиковыми картами.

«Мы следим за прогрессом Paidy и улучшением опыта покупок, который они предоставляют своим покупателям. В Японии существует огромная возможность предоставить потребителям больше вариантов для платежей, будь то оплата наличными или в рассрочку», - сказал Кларк в своем заявлении.

Paidy рассчитывает, что Itochu Corporation, Goldman Sachs, Eight Roads (инвестиционное подразделение Fidelity), SBI Holdings, Sbi FinTech Business Innovation LPS, Arbor Ventures и SIG Asia присоединятся в качестве инвесторов к этой серии.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию