Меню категорий
SharesPro
26.08.2018 11:24
0
Lazada начинает предлагать финансирование для интернет-магазинов в юго-восточной Азии

Компания электронной коммерции в Юго-Восточной Азии Lazada, принадлежащая Alibaba Group, вводит новые варианты кредитования малого и среднего бизнеса, поскольку ее деятельность в настоящий момент направлена на увеличение числа розничных продавцов в Юго-Восточной Азии. Для справки, в этом регионе насчитывается порядка 650 млн потребителей.

Фирма объявила о партнерстве с Finaxar, чтобы показать, что отрасль финансовых технологий предлагает свои услуги продавцам Lazada в Сингапуре. В планах компании расширить это соглашение, чтобы охватить другие районы Юго-Восточной Азии в будущем.

Двухлетний Finaxar предлагает ряд финансовых продуктов в Юго-Восточной Азии. В настоящее время стартап объединяется с компанией электронной коммерции, чтобы предоставить один из вариантов кредитной линии продавцам Lazada, который отличается от более структурированного финансирования в форме привычного кредита. Кредитная линия может длиться до шести месяцев, а сумма займа равна от 5 000 сингапурских долларов до 1 миллиона сингапурских долларов ($3650-$730000).

Стоимость услуги оценивается от 0,7% до 1,5% от суммы кредита, начисляемые каждые 30 дней. Ставка рассчитывается в зависимости от рейтинга компании, нуждающейся в дополнительном финансировании. Представители Finaxar пояснили, что все дополнительные сборы являются прозрачными и прописаны в договоре во избежание  неприятного сюрприза в виде скрытых дополнений.

Учредители Finaxar Виханг Патель и Сиан Тан рассказали, что кредитная линия предоставляет компаниям возможность получить дополнительные наличные деньги, когда это необходимо. Например, в пиковый сезон, чтобы закупить больше товаров, а также когда появляется необходимость оплатить значительные объемы счетов, без обязательств, следующих за получением обычного кредита.

Они пояснили, что финансовая оценка продавцов происходит через интеграцию в один клик с сайтом продавца Lazada. Кредитная оценка предоставляется по щелчку менее чем за пять минут, после того как продавец предоставит всю необходимую информацию.

Патель пояснил, что в настоящее время Finaxar рассматривает возможность расширения на два нераскрытых рынка, которое, по его словам, будет реализовано в сотрудничестве с Lazada и, возможно, уже до конца этого года. Это очень важно для развития партнерских отношений, потому что позволяет оказать влияние на Lazada, так как большинство из его 300 000 ритейлеров расположены за пределами Сингапура.

Alibaba вложила миллиарды долларов в Lazada после того, как в 2016 году венчурная компания осуществила мажоритарные инвестиции. В марте этого года Alibaba инвестировала еще $2 млрд, после того, как Люси Пэн, один из ее первоначальных 12 основателей, бывший председатель Lazada и экс-исполнительный председатель Ant Financial, была назначена на должность генерального директора Lazada.

Lazada конкурирует за первенство на рынке платформ электронной коммерции в Юго-Восточной Азии, с Shopee, американской фирмой электронной коммерции, поддерживаемой Sea. Sea недавно инвестировала $500 млн вновь привлеченного капитала в Shopee. Согласно последнему отчету Shopee, опубликованному на  этой неделе, квартальный доход службы вырос до $58,8 млн. Alibaba не предоставляет сопоставимые цифры для Lazada.

Сотрудничество Lazada с Finaxar состоялось после того, как стартап финансирования малого и среднего бизнеса Aspire Capital, основанный бывшим руководителем Lazada, объявил о том, что он привлек $9 млн инвестиций.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию