Меню категорий
SharesPro
27.08.2018 13:06
0
Root Insurance привлекла $100 млн, увеличив свою оценку до $1 млрд

23 августа Root Insurance, стартап автострахования в штате Огайо с технологическим уклоном, заявил, что он собрал $100 млн в раунде финансирования серии D под руководством Tiger Global Management, увеличивая тем самым стоимость компании до $1 млрд.

Redpoint Ventures, Ribbit Capital и Scale Venture Partners участвовали в качестве инвесторов в этом инвестиционном раунде.

Компания по страхованию автомобилей, основанная в 2015 году, планирует использовать вновь привлеченные средства для расширения своих существующих рынков и выхода на иностранные рынки, а также для найма большего числа специалистов. Стартап планирует расширить свой штат инженерами, актуариями, специалистами по работе с претензиями и обслуживанию клиентов.

Root оказывает услуги автострахования для водителей. Это не совсем новая концепция. Но компания разрабатывает страховые программы и тарифы для клиентов премиум класса на основе их стиля вождения, а также ряда других факторов. Водители загружают приложение и проходят тест-драйв, который обычно длится две или три недели. Затем Root составляет отчет о тест-драйве, который позволяет добросовестным водителям получить бонусы за соблюдение правил дорожного движения и дает возможность таким водителям получить свой страховой полис. Клиенты могут приобретать услуги компании и управлять своим страховым полисом через приложение Root для мобильного телефона.

Представители компании утверждают, что их подход позволяет аккуратным водителям сэкономить более 50% на страховании по сравнению с традиционными страховыми компаниями.

Root использует алгоритмы в области искусственного интеллекта для корректировки риска и предоставления скидок. Например, собственник авто может получить дополнительные скидки при страховании автомобиля с усовершенствованной системой помощи водителю, которая повышает безопасность транспортного средства.

«Root Insurance является лидером в области цифровых инноваций на рынке автострахования в США», - сказал партнер Tiger Global Management Ли Фиксель в своем заявлении. «Эта отрасль созрела для перемен, и мы рады инвестировать в команду, которая обладает опытом, видением и импульсом для достижения реальных результатов в этом направлении. Мы с нетерпением ждем развития нашего партнерства с Root и помогаем им расширить свою работу в Соединенных Штатах».

За последние два года компания выросла на своем внутреннем рынке в штате Огайо. Кроме того, стартап развернул свою деятельность в 20 других штатах. К концу 2019 года компания планирует предоставлять свои услуги во всех 50 штатах, включая Вашингтон, округ Колумбия.

Drive Capital и Bank of Silicon Valley также являются инвесторами этой страховой компании.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию