Меню категорий
SharesPro
27.08.2018 10:11
0
Eventbrite подает заявку на IPO в США

Служба онлайн-встреч и планирования Eventbrite Inc. подала заявку на первичное публичное размещение в США для погашения задолженности и привлечения оборотного капитала.

В четверг обосновавшаяся в Сан-Франциско компания Eventbrite в своей отчетной бумаге указала размер предложения на сумму $200 млн, но этот пункт, скорее всего, еще подвергнется изменениям.

Square Inc. в сентябре прошлого года заключил сделку на обработку платежей для Eventbrite и вложил $25 млн в стартап.

Eventbrite, возглавляемая соучредителем и главным исполнительным директором Джулией Харц (Julia Hartz), взимает плату за билеты, проданные через свой сайт для проектов по мобилизации средств, семинаров, велнес-деятельности, концертов, событий и других мероприятий, согласно заявке. Согласно заявлению, более 700 000 ивент-создателей использовали сайт в 2017 году для выпуска 203 миллионов билетов на мероприятия в 170 странах.

Выручка компании за первые шесть месяцев года выросла с $88,2 млн до $142,1 млн за такой период в 2017 году, говорится в заявлении. Чистый убыток Eventbrite вырос с $8,3 млн до $15,6 млн в первом полугодии.

IPO ведется такими андеррайтерами, среди которых Goldman Sachs Group Inc., JPMorgan Chase & Co и Allen & Co. Акции, как ожидается, будут торговать на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом EB.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию