Меню категорий
SharesPro
25.08.2018 11:43
0
Банк Лихтенштейна выпускает собственную стабильную криптовалюту

Лихтенштейнский банк Union Bank AG объявил о выпуске собственных инвестиционных токенов и внутренней криптовалюты, подкрепленных фиатными источниками, сообщалось в пресс-релизе 17 августа.

Union Bank, который в этом году уделяет огромное внимание блокчейну, сказал, что выпуск так называемой “Union Bank Payment Coin (UBPC)” стал еще одним шагом на пути к тому, чтобы стать «инвестиционным блокчейн банком с полным пакетом услуг».

UBPC будет выступать как стабильная монета, пояснила организация, и будет иметь фиксированную валюту «такую, как швейцарский франк», в качестве поддержки.

«Наша цель - стать первым инвестиционным банком в мире блокчейна и предоставить реальные решения, которые помогут повысить эффективность, снизить затраты и предоставить новые возможности для наших клиентов и посредников», - прокомментировал председатель совета директоров Мохаммед Ханс Дастмалтчи (Mohammad Hans Dastmaltchi). «Таким образом, наша «Union Bank Payment Coin» с фиатной денежной поддержкой может изменить подход к международной торговле и международным трансграничным сделкам».

Новость появилась на той же неделе, когда основной онлайн-сервис обмена криптовалют Binance запустил обмен «fiat-to-cryptocurrency» в крошечном европейском княжестве, обслуживающем как швейцарские франки, так и евро.

Как Binance, так и Union Bank высоко оценили позицию юрисдикции относительно блокчейна, что указывает на желание увеличить функциональность в течение ближайшего времени.

В партнерстве со швейцарским блокчейн-консультантом Verum Capital Union Bank заявил, что теперь он хочет внедрить блокчейн «во все свои процессы и поддерживающие его технологии».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию