Меню категорий
SharesPro
24.08.2018 10:03
0
DST Global отрицает факт инвестирования в Bitmain IPO

Инвестиционная фирма DST Global подтвердила, что никогда не вкладывала в пре-IPO майнингового гиганта.

DST Global не участвовала в раунде финансирования Bitmain размером в $400 млн в начале этого года, несмотря на сообщения об обратном. После того, как попросили подтвердить слух, Джон Линдфорс (John Lindfors), управляющий партнер DST Global, сказал об этом в электронном письме:

 «Я могу подтвердить, что DST никогда не инвестировала в Bitmain».

Несколькими днями ранее крупнейший инвестор Uber, SoftBank, сообщил, что сообщения о его участии в первоначальном публичном размещении Bitmain (IPO) также были ложными.

«Ни SoftBank Group Corp, ни Фонд SoftBank Vision никак не участвовали в сделке», - сказал 18 августа пресс-секретарь.

Также сегодня китайский многонациональный гигант Tencent якобы отрицал участие в IPO Bitmain, сообщает новостной канал в Гонконге AAStocks.

Согласно публикации, крупнейшая технологическая компания Китая по рыночной капитализации подтвердила, что она «не участвовала в инвестициях Bitmain Technologies».

По состоянию на время печати Tencent не ответил на запросы подтвердить отчет AAStocks.

Тем не менее, новость усиливает и без того противоречивую природу планов IPO компании Bitmain, которая сосредоточена на холдингах компании Bitcoin Cash (BCH), плохие, по слухам, продажи Q2 и низкие показатели криптовалютных рынков в этом году.

Криптовалютная индустрия и известные обозреватели сообщества осторожно реагировали на раскрытие информации о досрочном размещении инвестиций в IPO в начале этого месяца. Blockstream CSO Samson Mow описал запланированную флотацию как «невероятно рискованную для любого инвестора».

«Они специально не включали номера Q2 для покупателей Pre-IPO, так как они были ужасно низкими. Они сказали покупателям Pre-IPO, что они будут использовать часть денег, чтобы купить больше BCH», - добавил комментатор WhalePanda во время дебатов в Twitter ещё до новостей от SoftBank.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию