Меню категорий
SharesPro
23.08.2018 21:38
0
Lyft нанимает ветерана Google для создания бизнес-платформ

Компания Lyft наняла ветерана Google Маниша Гупта на пост вице-президента по проектированию, чтобы выстроить бизнес-платформы компании, в том числе для предпринимательства, партнерских отношений и системы здравоохранения.

Гупта будет подчиняться непосредственно Петру Морелли. Он будет работать вместе с Ран Макави, который возглавляет технологическую команду Lyft, техническим директором Крисом Ламбертом и Кэти Дилл, вице-президентом компании по дизайну.

На этой должности Гупта также будет координировать сотрудников Lyft, работающих над платежными инструментами, предотвращением мошенничества и конфиденциальностью.

Приглашение Гупты происходит на фоне взрывного роста в компании, занимающейся прокатом автомобилей. Два года назад приложение компании было доступно менее чем в 50% пользователей в США и имело только 17% долю на рынке, что очень далеко от соперника Lyft компании Uber.

Сегодня Lyft имеет 96% покрытие в США и 35% долю рынка. Сеть водителей компании выросла с 315000 человек в 2015 году до 1,4 млн водителей в 2017 году. Численность служащих увеличилась более чем в 5 раз до 3600 человек.

Заказы через приложение, рассчитанные на основе данных за второй квартал текущего года, стоили $7,7 млрд.

Lyft Business, подразделение компании, также расширилось за последние два года. Этому поспособствовало сотрудничество подразделения с большим количеством организаций и компаний, таких как Starbucks, LAX, Allstate, Hewlett Packard Enterprise, JetBlue, Delta и Blue Cross Blue Shield.

Компания все чаще фокусируется на потенциале деловых партнерских отношений, в частности с организациями здравоохранения и неспециализированным медицинским транспортом. Например, больница или кабинет врача могут использовать версию приложения Lyft для стационарного компьютера, чтобы заказать перевозку пациента. Lyft уже заключил партнерские отношения с некоторыми из крупнейших систем здравоохранения в США, включая Ascension, Denver Health System, Hennepin County Medical Center и El Camino Hospital.

Именно здесь компания надеется использовать опыт и знания Гупты.

Маниша Гупта работал в Google с 2002 года на самых разных должностях, в последнее время возглавляя платформу для осуществления покупок Google Ads. В течение 16-летнего пребывания Гупты в Google он разработал приложение AdSense для ТВ, видео и медийных объявлений, а также систему биллинга и платежей для рекламодателей и издателей.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию